Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Проведение сэндвич дымохода через деревянное перекрытие своими руками

Проведение сэндвич дымохода через деревянное перекрытие своими руками 17.10.2020

При выведении внутреннего дымохода на крышу нужно защитить дом, как от возгорания, так и от затекания во время дождей. Поэтому проход дымохода через деревянное перекрытие должен обеспечивать основное правило – это герметичность. Ведь главное при этом, чтобы не возникло возгорание, и не было в дальнейшем протечки. Каталог качественных дымоходов вы можете посмотреть на странице https://versia-lux.com/products/dymohody. Есть немало вариантов вывода дымоходов на крышу, которые зависят от их типов и наружной отделки. В кровле делается отверстие, через которое выводят трубу дымохода. От дымохода до перекрытия не должно быть меньше, чем 5 см. Образовавшееся свободное пространство заполняется изолирующим материалом, который стоек к возгоранию.

По краям разделки устанавливается опалубка и заливается бетонный бортик. При этом минимально он должен возвышаться на 15 см. После застывания бетона укладывается рулонный изолятор на бортик. К бортику крепится металлическая полоска, которую закрепляют дюбелями. Потом монтируется отлив от жести, чтобы влага не попадала под дымоход.

Большой популярностью в последнее время стал пользоваться дымоход из труб, который получил название сэндвич, потому что берутся две трубы и вкладываются одна в другую. Сделать дымоход сэндвич своими руками не так уж и сложно. Самое главное подобрать соответствующие по размерам трубы, а расстояние между ними заложить огнеупорным материалом.

Трубы при этом не должны быть с уступами, их можно отводить в сторону, но угол при этом должен составлять 30 градусов. При этом надо помнить, что если кровля дома состоит из горючих материалов, а топливом являются дрова или же торф, то необходимо устанавливать на дымоходе ускроуловитель. Это обезопасит кровельное покрытие от возгорания. Важно соблюсти еще одно правило: вблизи дымоходов нельзя прокладывать электропроводку или иные коммуникационные системы.

Если дымоход круглого сечения, то идеальным вариантом гидроизоляции будет использование алюминиевого фланца с гофрой, которая бывает из силикона или резины. Такой фланец подойдет независимо от того, какая у вас кровля и из чего сделан дымоход. В гофре срезается верхушка в зависимости от размера дымохода, затем ее натягивают на трубу. Фланец крепится к трубе саморезами и покрывается герметиком. В зависимости, какой уклон имеет крыша, подбирается проходной патрубок с разным углом расположения гофра и фланца. Иногда используется разъемная конструкция. Существует немало вариантов, как провести дымоход через крышу, но при этом надо соблюдать основные правила, как указывалось ранее – герметичность и пожарная безопасность. Многое зависит от материалов кровельного пирога и устройства самого дымохода.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com