Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Сухие строительные смеси: цемент, штукатурка, шпаклёвка

Сухие строительные смеси: цемент, штукатурка, шпаклёвка 12.10.2020

Сухие строительные смеси — вид строительных материалов, которые используются перед отделкой стен, полов, потолков. Они применяются для выравнивания поверхностей, устранения дефектов, создания дополнительного утепления, звукоизоляции.

Практически ни один отделочный материал не наносится на стены без предварительного шпаклевания, грунтования и других подготовительных операций. Стройматериалы в Гродно представлены в широком ассортименте в компании Леонидофф, в том числе в широком ассортименте и разнообразные сухие строительные смеси. Перед приобретением полезно ознакомиться с их основными характеристиками.

Штукатурка

Её основное предназначение — повышение качества поверхности. Такая смесь может изменить фактуру и рельеф стены. Существуют также декоративные штукатурки, но они относятся к отделочным материалам. Популярными являются составы на основе цемента и гипса. Первая разновидность считается универсальной.

Дополнительными преимуществами обладает штукатурка, в состав которой введена известь. Она характеризуется хорошей адгезией и пластичностью. Плюсом также является доступная стоимость. Такой компонент, как известь, препятствует размножению грибков и появлению плесени. Гипсовые штукатурки просты в обращении, демонстрируют неплохие теплоизоляционные качества. Такое покрытие быстро сохнет.

Шпаклёвка

Шпаклёвка хорошо подойдёт для затирания швов, заделывания крупных дефектов. Она делится на черновую и финишную. Концентрированный состав прекрасно заполнит трещины в стене и другие подобные отверстия. Финишные смеси наносятся на уже подсохшую черновую шпаклёвку. Существуют полимерные составы на основе акрила и латекса. На обрабатываемых поверхностях они образуют гладкий слой. Такие материалы эластичны, не подвержены растрескиванию и деформации. Они отличаются долговечностью и удобством нанесения. Продаются обычно уже в готовом виде.

Цемент

Приготовить состав для обработки стен можно на основе песка и цемента. До изобретения сухих строительных смесей именно такой способ активно практиковался. Важно правильно выбрать марку цемента, который выступает в качестве вяжущего компонента. Для внутренней отделки подойдут высокомарочные материалы. Чем выше уровень влажности в помещении, тем выше должен быть сорт цемента. Для внешних работ можно использовать марки 100-300. К тому же они дешевле.

Кроме цемента, песка и воды в смесь можно добавить модификаторы. Это известь, гипс, клей. Они повышают полезные свойства такого штукатурного состава.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com