Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Дизайн квартиры: виды навесных и других конструкций из гипсокартона на потолке

Дизайн квартиры: виды навесных и других конструкций из гипсокартона на потолке 11.10.2020

Отделка потолков гипсокартонными листами приобретает в последнее время большую популярность, благодаря относительно невысокой стоимости и простоте монтажа. Это идеальный вариант для тех, кто желает сделать пространство над головой ровным и красивым, ну а разработка дизайн проекта должна быть выполнена специалистами. При таком решении отпадает необходимость в регулярной побелке и покраске потолка, а также в исправлении дефектов на его поверхности. Используя гипсокартонные конструкции на потолке, не надо выравнивать базовое перекрытие и заделывать впадины на нем.

Преимущества ГКЛ

  • стоимость;

  • универсальность.

ГКЛ можно использовать в любых помещениях – прихожей, детской, гостиной, спальне и даже в ванной. В последнем случае необходимо приобрести специальный влагостойкий гипсокартон. Конструкции из ГКЛ отличаются многообразием дизайнерских решений. Они могут быть простыми, их еще называют одноуровневыми, или сложными – многоуровневыми.

Одноуровневые навесные потолки из гипсокартона выглядят как хорошо обработанные окрашенные перекрытия в классическом варианте. На сайте https://postformula.com/ можно заказать качественный дизайн-проект. Стоимость таких конструкций невысока, потому что их легко монтировать. Тем не менее, их легко отличить по идеально гладким поверхностям и встроенным светильникам. Такие системы устанавливают в том случае, когда хотят скрыть видимые дефекты и установить оригинальное осветительное оборудование. Встроенные светодиодные или галогенные лампы выглядят красиво и по-современному.

Для реализации творческого потенциала дизайнера сооружают более сложные многоуровневые конструкции. Такие потолки приобретают необычные формы в виде различных геометрических фигур, сводов и арок. Для обустройства многоуровневых систем из ГКЛ необходимо монтировать сложные каркасы, состоящие из нескольких ярусов. Такие потолки целесообразно оснащать не только встроенными светильниками, но и светодиодными лентами. Обычно их укладывают в пространство между уровнями.

Изобретательные художники по интерьеру создают настоящие произведения искусств. Многоярусные конструкции позволяют им сооружать различные абстракции, звезды, цветовые композиции и неповторимые подсветки.

Гипсокартонные конструкции широко используют в комбинации с элементами натяжного потолка. Сама по себе пленка будет смотреться не столь эффектно, как если ее установить на предварительно смонтированный короб из ГКЛ. Такие потолки расширяют возможности для реализации дизайнерских решений. Сам короб устанавливается на расстоянии около 10 сантиметров от перекрытия в зависимости от его кривизны. Точечные светильники, вмонтированные в гипсокартон, придадут особый шарм натянутому полотну и рисунку на нем.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com