Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство зданий и сооружений из качественного бетона – гарантия их долгой и безаварийной эксплуатации

Строительство зданий и сооружений из качественного бетона – гарантия их долгой и безаварийной эксплуатации 07.10.2020

Бетон принимает участие практически во всех стройках на планете. Этот уникальный материал, которые делает сооружения прочными, устойчивыми ко всем атмосферным и химическим воздействиям, позволяет создавать объекты для эксплуатации в течение буквально сотен лет. Однако, такие качества приобретает здание, при строительстве которого используется качественный и подготовленный к работе бетон.

Подвоз бетона к объекту строительства

Бетон, это быстросхватывающийся материал, поэтому его необходимо подвозить к строительству оперативно и использовать в подготовленном состоянии. В холодную погоду на стройке используется станция для прогрева бетона. Несколько десятилетий назад бетон на объекты возился самосвалами, поэтому перемешиваться он в процессе движения не мог, а значит, не мог омолаживаться и побуждаться.  Фактически, это был полусухой материал.  Сегодня бетон возят миксерами -  бетоновозами. Бетон, при движении этих автомобилей, постоянно перемешивается и привозится к объекту в жидком состоянии.

Подогрев бетона

В холодное время года во время строительства требуется подогрев бетона. Это необходимо для того, чтобы бетон, во-первых, не замерз, а во-вторых, чтобы удалить наледь на арматуре для  того, чтобы обеспечить максимальную связь ее связь с бетоном. Поэтому ни один подрядчик, ведущий строительство в холодное время года не может обойтись без использования станции для прогрева бетона. Только эти агрегаты могут обеспечить бетону набор прочности и качественное застывание при температурах от +15 до – 40 градусах Цельсия. Эти станции также эффективно размораживают грунт на строительной площадке. 

Для осуществления прогрева бетона необходимо иметь подвод электроэнергии к устройствам, дающим материалу тепло. За последние годы широко используется мобильная установка, способная преобразовать подаваемую на объект электроэнергию к тем величинам, которые необходимы для создания нужной температуры для разогрева бетона. Это устройство называется трансформатор для прогрева бетона. Принцип работы этого агрегата основан на выделении тепла проводником, по которому протекает электрический ток. После создания арматурного каркаса, на нем раскладывают провод, который при подключении к нему электроэнергии, начинает отдавать тепло окружающему пространству. После укладки кабеля заливается раствор, а к кабелю подключается трансформаторная станция. Время, необходимое для прогрева бетона, зависит от погодных условий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com