Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Утепление мансардной крыши изнутри, учитывая проект дома с баней

Утепление мансардной крыши изнутри, учитывая проект дома с баней 05.10.2020

У мансарды нет несущих стен, а они как раз как раз и защищают здание от проникновения холода. Именно поэтому ее следует хорошо утеплить, а иначе на отопление этого помещения, если там планируется круглогодичное проживание, придется тратить немало средств. Выбирая проекты от RENDER HOUSE, многие люди останавливаются на проекте дома с баней, поэтому нужно заранее знать, как сделать утепление крыши. Утепление мансардной крыши должно быть эффективным, что даст возможность уменьшить число слоев кровельного пирога и сократить нагрузку на стропила. Здесь большое внимание следует уделить вентиляции помещения, в противном случае это может вызвать повышенную влажность.

Утепление производится после завершения строительства кровли и прокладки гидроизоляционного слоя. Толщина теплоизоляции зависит, прежде всего, от региона и самого материала, исходя из его характеристик. Если вас интересует вопрос, как утеплить крышу изнутри, то внимательно прочитайте характеристики материала, прежде чем его приобретать. Многие теплоизоляционные материалы для мансарды не подойдут по той простой причине, что их трудно укладывать снизу вверх. Например, урсу, использовать для этих целей специалисты не рекомендуют, потому что ее нельзя закрепить на наклонной поверхности.

Подходит для мансарды базальтовая вата, что выпускается в виде плит. Ее укладывают обычно в два слоя, чтобы толщина достигала 200мм или чуть меньше. Стыки при этом обязательно перекрываются, а места соединения конструкций закрываются особо тщательно. Хорошо для этого использовать и пенополистирол. Если берется пенопласт, то стыки заделываются пеной. В последнее время все большую популярность приобретает модифицированная пена (пенополиуретан). Ею можно заделать любую пустоту, а толщина при этом может быть небольшой, т.к. этот материал обладает высокими теплоизоляционными свойствами.

При выборе материала для утепления крыши учитывается ее конфигурация (шатровая или мансардная, скатная или плоская). Сейчас крышу утепляют плитами из стекловолокна, минеральной ваты, вспененным стеклом, пенопластом или пенополистиролом. Наиболее востребованным материалом для утепления крыши является на сегодня минераловатная плита, которая обладает низкой теплопроводностью и выдерживает большую температуру. Этот материал является просто универсальным, т.к. подходит для разных видов кровли. Утеплители дополняются гидроизоляционными материалами такими, как полиуретан, рубероид, полипропиленовая ламинированная пленка, стеклоткань, мастика и т.д. При выборе материалов хорошо проконсультироваться у специалистов, как уменьшить потерю тепла в доме.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com