Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Вторичное использование цветных металлов – значительный ресурс для промышленности

Вторичное использование цветных металлов – значительный ресурс для промышленности 02.10.2020

Известно, что большинство природных ресурсов, которые находятся в недрах планеты, ограничено. С каждым годом отыскивать и добывать природные ископаемые  становиться все сложнее, поэтому переработка и вторичное использование этих ресурсов – важнейшая задача для многих отраслей промышленности.

Сдать имеющийся лом цветных металлов можно в компании, профессионально занимающихся этим бизнесом.  Прочитать условия приема металлолома и цены за продукцию можно на сайте olovolom. Компания принимает лом металлов на собственных пунктах приема, которые обладают современным оборудованием для анализа материала и точными весами. Все оборудование регулярно проходит поверку в соответствующих государственных организациях. Пункты приема оборудованы различной погрузочной техникой, сделанной по последнему слову техники.

Очень востребован в промышленности такой металл, как олово. Это мягкий материал серебристо - белого цвета, обладающий большим количеством качеств, которые делают его незаменимым для производства большого количества изделий в разных отраслях промышленности. К физическим свойствам такого материала, как оловянная стружка, относится невысокая температура плавления и высокая пластичность. Из этого материала производят разнообразную промышленную тару, многие виды упаковок, большое количество изделий. Олово используют как покрытие для металлов, защищающее их от коррозии. Олово используют в ювелирной промышленности и применяют в научных исследованиях.

Не менее важен для промышленности баббит – сплав, который обладает очень низким коэффициентом трения. Он «умеет» отлично прирабатываться к трущимся деталям (валам, например), хорошо держит масло и прочие смазочные материалы. Основой при производстве этого материала является свинец. Помимо него в баббите есть медь, олово и сурьма. В названии баббит Б16, цифра 16 означает процентное содержание олова в металле. Сурьмы в материале до 17%, меди до 2%. Без баббита невозможно производство подшипников, поэтому этот материал крайне востребован в промышленности.  

Прием лома

Компания предлагает прием лома за очень неплохие деньги. Высокая стоимость лома обуславливается высоким спросом на него на вторичном рынке, ведь добыть руду и выплавить из нее цветной металл гораздо затратнее, чем использовать уже имеющееся сырье. Компания принимает чушки, вышедшие из строя подшипники и прочие изделия, содержащие цветной металл. Обратиться в компанию может, как юридическое лицо, так и физическое.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com