Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Автотележка и ее водитель – единый комплекс для обеспечения межцеховой коммуникации

Автотележка и ее водитель – единый комплекс для обеспечения межцеховой коммуникации 29.09.2020

Автотележки применяются на производстве с целью обеспечения коммуникации между различными отраслями производства, в частности, между цехами, которые занимаются заготовительными работами и  цехами, обеспечивающими сборку изделий. Это транспортное средство преодолевает весьма значительные  расстояния внутри корпусов завода, забирая детали от одних рабочих мест или складов и транспортируя их на другие  рабочие места, причем делается это в достаточно сложных условиях. Промышленность выпускает закрытые автотележки и открытые. Закрытые тележки обладают цельнометаллическим кузовом, а открытые - имеют платформу. Если предполагается перевозить какие-либо жидкости, то автотележки оборудуются цистернами. При транспортировке грузов между различными объектами на производстве, особую роль играет подготовка, которой владеет водитель автотележки.

Обучение водителя автотележки

В зависимости от уровня подготовки, обучение водителя автотележки занимает от двух до шести недель (полтора месяца). Обучение проходит в учреждениях, обладающих лицензией, позволяющей заниматься подготовкой трактористов-машинистов. В случае, если подготавливаются специалисты, уже обладающие правом на работу с тракторной техникой, (используемой для других целей), то процесс обучения сокращается. Для новичков в профессии водителя автотележки, программа обучения охватывает больший материал, поэтому время, затраченное на подготовку и, соответственно, оплата за обучение увеличивается.

Удостоверение водителя

Обучающимся, по окончании курсов, после сдачи государственных экзаменов в Гостехнадзоре, выдается соответствующее свидетельство и присваивается разряд. Те специалисты, которые уже имеют права тракториста, процедуру сдачи экзамена не проходят. Им выдают документ, в котором прописана категория и имеется запись «Машинист погрузчика» с указанием соответствующего разряда.

Те слушатели, которые не ранее не имели удостоверения, сдают экзамен, которые практически не отличается от экзамена на автомобильные права. Экзаменуемые отвечают на теоретические вопросы и сдают практические тесты. 

В некоторых государственных училищах и колледжах существует программа по подготовке водителей автотележек. Она рассчитывается 2 года и 5 месяцев для учеников с образованием 9 классов и на 10 месяцев при наличии у учащихся полного среднего образования.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com