Русская версия Українська версія


Главная

К 2013 году планируется завершить укладку в центре Москвы тротуарной плитки

27.10.2011
Из сообщения мэра Москвы Сергея Собянина следует, что в планах руководства завершение к 2013 году работ, связанных с заменой асфальтового покрытия тротуарной плиткой  в Центральном округе столицы.

По инициативе градоначальника столицы работы по замене асфальта на плитку были начаты в 2011 году. Мер отметил, как бы хорошо не выглядел асфальтированный тротуар (а его площадь в столице составляет 90%) в начале года, уже осенью его вид становится непрезентабельным, поскольку в жаркую летнюю погоду асфальт имеет свойство плавиться, что и приводит к печальным последствиям. По этой причине было решено в Москве на тротуарах вылетных магистралей и центральных улиц в 2011 году положить вместо асфальта специальную плитку. 

Собянин добавил: к сожалению, эти работы были начаты поздно.  Это можно объяснить сложностями, возникающими при прохождении  бюджетных процедур по 94-ому закону. Принято начальное проведение конкурса на проект, затем сам процесс проектировки, разыгрывание различных конкурсов и прочего. Таким образом, из-за затянутости процесса эти работы были перенесены на последующие годы. Уже в 2012-13 годах планируется провести должные работы в Центральном административном округе.

И не стоит опасаться, что в период зимних гололедов по плитке ходить будет скользко.

Мэр уточнил, во избежание травм специально укладывается нескользкая шероховатая плитка. Да и лежит она уже не первый год в Москве: в городе плиткой уложено 2 миллиона квадратных метров. Просто не все обращают на это внимание.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com