Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Введение в основы управления недвижимостью

28.09.2020

Управление недвижимостью или брокеридж – это, вопреки стереотипам, сложная, планомерная работа, включающая в себя множество этапов и нюансов.

Агент по недвижимости нанимается клиентом, чтобы помочь ему купить, продать или сдать в аренду недвижимость. Они помогают в течение всего процесса покупки и продажи, включая ценовые консультации с использованием сравнительных исследований рынка, переговоры о цене, которую покупатель и продавец согласовывают, и обеспечивают точность и своевременность всех документов. Они совмещают услуги продавца, юриста, наблюдателя, консультанта, менеджера, специалиста по рекламе. Но о том, что же входит в обязанности риэлтора, мы подробнее рассмотрим далее.

Управление недвижимостью как вид предпринимательской деятельности

Многие люди считают, что сам факт наличия той или иной недвижимости уже является «дойной коровой», с которой можно получать большую прибыль, причем сразу. Но это не так. Прежде, чем недвижимость начнет приносить стабильный доход, если говорить о вопросе аренды или же, чтобы выгодно продать ее, когда мы имеем в виду продажу, нужно выполнить массу пунктов, среди которых – маркетинговое исследование рынка, собственных возможностей, конкурентоспособности и многое, многое другое. Именно поэтому и существуют агентства, занимающиеся управлением недвижимостью.

Управляющие недвижимостью предлагают полный спектр риэлторских услуг, связанных с уходом и обслуживанием одной или нескольких арендуемых объектов недвижимости. Их задача - сделать так, чтобы ваша инвестиционная недвижимость была успешной. На повседневной основе это может включать в себя множество различных обязанностей, таких как:

  • Реклама листингов аренды для привлечения потенциальных арендаторов
  • Администрирование и обеспечение исполнения договоров лизинга
  • Сбор ежемесячных арендных платежей
  • Планирование технического обслуживания и ремонта
  • Ведение бухгалтерской отчетности и подготовка отчетов для землевладельца
  • Поддержание позитивных отношений с арендаторами и инициирование процесса выселения, если это необходимо.

С первого взгляда вы можете увидеть, скольким количеством рабочих задач должны уметь жонглировать менеджеры недвижимости. Кроме того, большинство специалистов в этой сфере деятельности хорошо разбираются в программном обеспечении для управления недвижимостью, которое помогает автоматизировать большую часть работы, которую они делают. Использование программного решения для управления недвижимостью значительно облегчает управление функциями фронт-офиса и более эффективно балансирует другие ежедневные операции.

Что такое брокеридж: основа, чем выгоден

Брокеридж представляет собой совокупность услуг, предоставляемых агенту (агентством) клиенту по покупке, продаже, аренде недвижимости с учетом взимания платы за услугу.

Риэлторы предоставляют подробную информацию о недвижимости для листинга или покупки, такую как местоположение, характеристики, размер и цена потенциальным клиентам. Они рекламируют недвижимость и проводят открытые показы, ведут переговоры о продаже между покупателем и продавцом, обеспечивают соблюдение всех условий покупки и готовят все документы, необходимые для завершения сделки, такие как договоры купли-продажи, акты и договоры лояльности.

Риэлтор должен оставаться актуальным на рынке недвижимости и быть знакомым с местными сообществами. Примеры могут включать в себя то, какие школы есть, уровень преступности и магазины, которые могут быть в этом районе. Они должны обладать знаниями о зонировании, государственных программах, справедливом жилищном законодательстве и вариантах финансирования. Они нуждаются в деловых навыках, межличностных и организационных навыках и умении решать проблемы.

Работа ответственная, многоплановая, требующая максимальной отдачи. Но игра стоит свеч. За качественно выполненные услуги брокер имеет право взимать двойную плату: как с покупателя, так и с продавца. Так, продавец квартиры в центре Москвы платит определенный процент брокеру для того, чтобы он помог продать недвижимость быстро и по хорошей цене. В то же время, есть молодая семья, которая имеет возможность приобрести это жилье. Брокер выступает посредником между двумя сторонами, урегулирует все юридические вопросы и берет свой процент за работу. Таким образом, выгода брокериджа на лицо, причем не только для агента, но и для всех сторон сделки.

Что такое консалтинг в сфере недвижимости

Брокеридж подразумевает совокупность знаний и навыков специалиста. Так, агент совмещает в себе хорошего юриста, менеджера, маркетолога, консультанта. И именно коммуникативные навыки хорошего консультанта, способного найти подход к клиенту и подобрать ключик к его сердцу, понять его пожелания, является одним из главных навыков специалиста.

Риэлторы должны чувствовать себя комфортно в общении с людьми, обладать сильными навыками тайм-менеджмента и хорошими межличностными способностями. Из-за конкурентного рынка человек также должен быть напористым, но всегда иметь профессиональное поведение и держать в уме интерес своих клиентов. Более половины риэлторов являются самозанятыми и работают в офисах. Однако они часто показывают дома или недвижимость, поэтому путешествия и пребывание в дороге - обычное дело. Кроме того, они работают полный рабочий день, но многие работают более 40 часов. Выходные, вечерние и праздничные дни необходимы для размещения покупателей и расписания клиентов, а не для личных нужд. Все эти нюансы необходимо учитывать, прежде, чем возникает желание попробовать свои силы в брокеридже.

Управление торговыми центрами как бизнес

Торговые центры - это здания, которые содержат несколько розничных магазинов. Этот термин применяется, как к комплексам под открытым небом, содержащим множество зданий, примыкающих к пешеходным дорожкам, так и к закрытым комплексам, в которых все объекты доступны под одной крышей. В некоторых странах они известны как торговые парки или участки.

Первыми торговыми центрами были крытые открытые базары древней Европы. После Второй мировой войны пригородная жизнь в Соединенных Штатах привела к появлению современной версии. По мере того как города становились переполненными и грязными, люди начали искать улучшенные условия жизни, что привело к развитию открытых торговых центров.

Полностью закрытые торговые центры впервые появились в 1950-х гг. торговый центр Northgate, построенный в Сиэтле, штат Вашингтон, США, и торговый центр Northland, построенный недалеко от Детройта, штат Мичиган, США, были первыми крытыми торговыми центрами. Построенные между 1950 и 1954 годами, они первоначально были центрами под открытым небом, которые позже были закрыты.

Но и центры древнего мира, и комплексы пятидесятых годов, и торговые объекты нашего времени имеют общую черту: они должны полностью отвечать всем потребностям общественности для привлечения ее внимания. При учете этого условия, управление торговыми центрами превращается в выгодный бизнес, приносящий хороший прибыль.

Но что же нужно учитывать для того, чтобы было выполнено это главное условие?

  • Во-первых, важно наличие продуманной инфраструктуры. Торговый центр должен располагаться в выгодном месте, к которому большая часть людей имеет беспрепятственный доступ. То есть, нет смысла возводить гигантский комплекс где-то за пределами города, на трассе, даже, если вложить миллионы в рекламу и созданию хорошей инфраструктуры, тогда как даже овощная палатка, установленная в людном месте, при отсутствии находящихся вблизи торговых объектов конкурентов, станет золотой жилой.
  • Торговый центр должен вмещать в себя несколько зон, отвечающих запросам и интересам потенциальных потребителей. Пусть это будет: торговые городки одежды, кулинария или кафе, парк развлечений. То есть, важна многозадачность торгового центра, чтобы каждый человек нашел здесь что-то для себя.
  • Эргономичность пространства также относится к важнейшим нюансам выгодного построения бизнеса. Люди вряд ли пойдут в торговый комплекс, если с его стен будет осыпаться штукатурка, или там неделями не будет убрано. Клиенты обращают внимание на красивую обертку и только потом изучают ее содержание.

И опять же реклама. Продуманный рекламный ход поможет выдвинуть бизнес торговых центров на новый уровень, сделав владельца и управляющего по недвижимостью, миллионерами.

Оценка перспектив и рисков реализации инвестиционных проектов

В работе профессионального бизнесмена и агента по недвижимости нельзя обойтись без такого пункта, как оценка перспектив и рисков реализации инвестиционных проектов.

Оценка риска - это общий термин, используемый во многих отраслях для определения вероятности убытков по активу, кредиту или инвестициям. Оценка риска имеет важное значение для определения того, насколько стоящей является конкретная инвестиция и наилучший процесс(ы) для снижения риска. Он представляет собой вознаграждение за рост по сравнению с пробежкой по тонкому льду. Оценка риска важна для того, чтобы определить норму прибыли, которую инвестор должен был бы заработать, чтобы считать инвестиции стоящими потенциальных убытков.

Оценка перспектив также необходима для создания долгосрочного планирования проекта и прогнозирования возможного исхода событий.

Оценка перспектив и рисков позволяет корпорациям, правительствам и инвесторам , риэлторам проанализировать вероятность того, несколько то или иное неблагоприятное событие может негативно повлиять на бизнес, экономику, проект или инвестиции и как минимализировать убытки, выведя прибыль при этом на максимальный уровень.

Бизнес в сфере недвижимости – сложный процесс, объединяющий несколько сфер деятельности: менеджмент, маркетинг, юриспруденцию, связи с общественностью. Каждый бизнес должен иметь процесс управления рисками, чтобы оценить его текущие уровни убытка и прибыли для снижения потенциальных угроз. Эффективная стратегия управления направлена на то, чтобы найти баланс между защитой компании от потенциальных убытков, не препятствуя росту. В этом и заключается мастерство грамотного риэлтора, работающего 24 часа в сутки 7 дней в неделю.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com