Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Что должны согласовывать арендаторы нежилых помещений

Что должны согласовывать арендаторы нежилых помещений 24.09.2020

Заключив долгосрочный договор аренды помещения для осуществления коммерческой деятельности, арендатору необходимо позаботиться о согласовании целого ряда нюансов. Во-первых, нужно будет согласовать оборудование на фасадах арендованного здания. В частности, потребуется разрешение для установки кондиционеров, видеокамер, антенн, вентиляционных решеток и т.д. Во-вторых, понадобится согласование перепланировки. Также может потребоваться помощь с переводом недвижимости в нежилой фонд, разделением и слиянием кадастров, подготовкой документов и т.д.

Согласование оборудования на фасадах

Установку оборудования на фасадах необходимо согласовывать в том случае, если здание является памятником архитектуры. В таком случае понадобится согласование своих действий с различными комитетами, инспекциями и прочими надзорными органами по архитектуре и градостроительству.

Если арендатор и владелец помещения примут решение не согласовывать установку оборудования на фасадах объектов культурного наследия, они нарушат действующее законодательство России. В этом случае им грозит:

  • административный штраф;
  • получение предписания о необходимости демонтажа установленного оборудования;
  • принудительное изъятие установленного оборудования.

Отдельно стоит заметить, что в случае несогласования установки оборудования на фасаде здания-памятника владельцу помещения грозит штраф на сумму до 20 миллионов рублей. Более того, штрафные санкции предусмотрены за каждую единицу несогласованного оборудования. В итоге нарушение этого закона России грозит громадными штрафами.

Согласование перепланировки

Также важно позаботиться о согласовании перепланировки помещения. Разрешение от надзорных органов необходимо получить если планируется объединение комнат, обустройство отдельного входа, увеличение кухни, перенос каминов и дымоходов, строительство мансарды, оборудование подвалов и т.д.

Чтобы согласовать перепланировку квартиры в Санкт-Петербурге, желательно обратиться к профессионалам, которые позаботятся о подготовке всех необходимых документов, разработке проекта, получении разрешений и вводе объекта в эксплуатацию.

Обращение к профессионалам, которые занимаются проектированием и согласованием, позволит согласовать как будущую, так и уже готовую перепланировку. Также возможно согласование проблемной перепланировки. В данном случае потребуется оперативное получение важных разрешений, позволяющих не останавливать ход ремонтных работ.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com