Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Ремонт деревянного пола в загородном доме? покрытие лаком и краской

Ремонт деревянного пола в загородном доме? покрытие лаком и краской 24.09.2020

Загородный дачный дом  - великолепное место для отдыха. И внутренняя отделка такого жилья выполнена, как правило, из природных материалов. Дерево – один из благодарнейших материалов для создания уютной атмосферы, гармонирующей со спокойствием окружающей природы. И выбирая, чем покрыть пол на даче, большинство собственников загородных домов отдают предпочтение именно ему. Многие люди покупают все необходимое для ремонта в Лаки Краски ОПТ, что позволяет существенно сэкономить на приобретении лакокрасочных материалов.

В качестве напольного покрытия может быть использована обычная доска или паркет, а также более современные материалы для отделки пола: инженерная или паркетная доска. При правильном уходе деревянный пол может прослужить не одно десятилетие, однако для этого необходимо обеспечить надлежащую защиту покрытия в виде специальных подложек и пропиток. Своевременно проведённые ремонтные и реставрационные работы помогут обновить покрытие и продлить срок его службы. Для дерева восстановительные мероприятия предусматривают несколько видов работ:

  • Циклёвку,
  • Шлифовку,
  • Шпаклевание,
  • Лакирование или покраску.

Шлифование деревянного пола

Шлифовка деревянного покрытия – отличный способ обновить его внешний вид, устранив при этом мелкие дефекты: царапины, пятна, потёки. Для циклевания и шлифовки предназначена шлифмашина для пола. В первом случае для обработки деревянного покрытия применяется насадка с крупным абразивом, позволяющая достаточно быстро снять верхний, дефектный слой древесины. Далее при помощи мелкозернистой насадки поверхность отшлифовывается до гладкого состояния.

Стоимость шлифмашины достаточно высока, поэтому тем, кто собирается выполнить работы по реставрации деревянного пола самостоятельно, стоит порекомендовать взять оборудование в аренду или же нанять специалиста для выполнения этого этапа работ.

Глубокие трещины и сколы, а также щели между досками или планками паркета, после шлифовки можно замаскировать путём шпаклевания.

Заделка щелей и трещин в деревянном полу при помощи шпаклёвки

Для устранения щелей между рассохшимися досками и трещин применяется специальная шпаклёвка для дерева, которая бывает стартовой и финишной. Наносится шпатлевка для пола при помощи резинового шпателя. Время, требуемое для высыхания средства, составляет около суток. В случае глубокой обработки потребуется выждать двое-трое суток, прежде чем продолжить работу.

Заключительным этапом работ по обновлению деревянного покрытия является его окраска или лакировка. 

 




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com