Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Применение газоблока – популярнейшего строительного материала

Применение газоблока – популярнейшего строительного материала 23.09.2020

В строительстве, для возведения стен и перекрытий,  используют множество строительных материалов и одним из самых востребованных из них – газоблок. Это изделие придумали ровно сто два года назад. Газоблок отличается от обычного кирпича своей пористой структурой, которая придает ему легкость и теплоизоляционные свойства. По своим прочностным характеристикам, газоблоки  сравнимы с лучшими сортами бетона. Заказать этот строительный материал можно на странице https://alex-group.com.ua/stenovie-bloki/gazoblok/.

Как изготавливают газоблоки и где они используются

Изделия широко используют при строительстве частных домов и объектов промышленного производства. Из них строят складские помещения и торговые площадки. Его можно использовать для наружной отделки зданий.

Для создания газоблока  применяют специальный ячеистый бетон. Это устойчивый к различным внешним атмосферным воздействиям и безопасный для людей и животных материал. Из газоблоков возводят стены и перегородки, они с успехом применяются и для несущих конструкций. Поэтому можно сказать, что газоблоки, это универсальный материал.

Состав изделий состоит из натуральных природных материалов. Это:

  • чистая вода;
  • речной песок;
  • строительная известь;
  • высококачественный цемент.

В состав входят и некоторые добавки, для улучшения функциональности и прочности изделия. Процесс изготовления блоков состоит в следующем: смесь перемалывается и измельчается, после чего в нее добавляют воду в нужной пропорции. В результате получается состав, из которого нарезаются блоки, которые помещаются в автоклавы, где происходит кристаллизация исходного материала и изделия становятся прочными. 

Особенности газоблоков

Главная особенность этого строительного материала заключается в его полной экологической чистоте. Его используют даже в тех странах, где требования к экологии очень высоки, например, в странах Скандинавии. По своей чистоте, газоблоки находятся почти на одном уровне с древесиной, но значительно превышают ее по таким свойствам, как прочность и долговечность. Преимущество газоблоков еще и в том, что они крупных размеров, поэтому строительство происходит быстрее. Газоблок – «дышащий» материал, через который проходит воздух. Это значит, что в доме из этого материала поддерживается здоровый микроклимат.  Срок службы изделия до ста лет и выше. За время эксплуатации изделия не теряют своих эксплуатационных свойств, не подвергается плесени и коррозии, поэтому могут применяться в любой климатической зоне.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com