Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Особенности изготовления металлочерепицы

Особенности изготовления металлочерепицы 21.09.2020

Бесспорными преимуществами выбора металлочерепицы из ассортимента материалов для кровли является ее надежность, прочность, а также небольшая стоимость. Однако технология ее производства достаточно сложна и универсальна. На странице профильныесистемы.рф/product/dlya-krovli/metalloch вы всегда можете подобрать качественную металлочерепицу от компании "Профильные системы".

Качество черепицы определяется в самом начале – с момента производства стальных листов. Именно качество листа стали обеспечивает равномерное и правильное распределение защитного полимерного слоя. Именно такие материалы предлагает компания Профильные системы в городе Симферополь. Сталь должна обладать достаточными характеристиками жесткости для того, чтобы можно было придать ей заданную форму, и при этом упростить монтажные работы.

Особенности качественной металлочерепицы

Для наглядности можно привести несколько примеров. В Швеции производители стали задают листам параметры толщины 0,4 миллиметра. Такая сталь считается очень тонкой и требует повышенного внимания во время кровельных работ. Такая сталь не соответствует стандартам некоторых компаний в Западной Европе и потому не используется ими. Стандартный лист металлочерепицы российского производства имеет толщину 0,55 мм, что повышает параметры его жесткости. Это негативным образом влияет на возможность профилирования таких листов, однако значительно упрощает их монтаж и установку. Однако вследствие неидеальной формы тяжело правильно уложить кровлю и соединить отдельные листы, а потому образуются щели и в целом такая крыша не выглядит эстетично. Финские производители остановились на толщине 0,5 мм, что является оптимальным как для придания формы, так и для монтажа.

Большое значение имеет защитный слой, который наносится на стальные листы. Слой имеет антикоррозионные характеристики и защищает материал от повреждений, что увеличивает срок его использования. Технологический процесс нанесения покрытия включает несколько стадий. Сначала формируют слой защиты от коррозии, потом грунтуют. Лицевая сторона листа покрывается цветным полимером, который служит защитой от влияния погодных изменений и солнца. Внутренняя сторона тоже покрывается слоем антикоррозионной защиты.

Важно помнить

Обратите внимание, что предлагая металлочерепицу, продавец должен предоставить весь ассортимент дополнительных деталей для монтажа металлочерепицы.

Следующим этапом является придание листу стали нужной формы, то есть профилирование. В зависимости от профиля листы могут обладать различной высотой и шириной гребня и формой рисунка. От формы рисунка зависят особенности соединения листов и результат монтажа. Если горизонтальные сочленения практически незаметны, то вертикальные могут создавать проблемы. Поэтому лучше вначале посмотреть на внешний вид готовых кровель.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com