Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

ЭП-057

ЭП-057 18.09.2020

Промышленные предприятия уделяют большое значение такому аспекту, как защита черных металлов. Прежде всего, этот вопрос актуален для сельскохозяйственной техники, железнодорожного, речного и морского транспорта. Это обусловлено тем, что вышеперечисленные объекты зачастую используются в контакте с водой. Также защита черных металлов чрезвычайно важна для покрытий, которые используются в условиях влажной промышленной атмосферы.

Для обеспечения подобной защиты сегодня принято использовать грунтовки на основе эпоксидных смол. Одним из наиболее популярных вариантов такой грунтовки считается ЭП-057. Такая грунтовка гарантирует необходимый уровень противокоррозионной защиты, долговечность и, конечно же, водоустойчивость лакокрасочного покрытия объектов, эксплуатирующихся в контакте с пресной или морской водой. Стоит отметить, что данная грунтовка предусматривает возможность использования в качестве финишного слоя эпоксидные, поливинилхлоридные и прочие химстойкие материалы.

Особенности грунтовки

Пожалуй, главной особенностью этого материала является его состав. Эта грунтовка предусматривает использование отвердителя, который необходимо добавить к основе за 30 минут до непосредственного нанесения. Отвердитель следует смешивать с основой в пропорциях, которые указываются на таре данного материала. Посредством тщательного перемешивания отвердителя и основы этот лакокрасочный материал доводится до рабочей вязкости. Также с этой целью может использоваться растворитель. Помимо этого, перед нанесением готовой жидкости, ее следует отфильтровать через несколько слоев марли. Пользователям, которые планируют нанести эпоксидную грунтовку на металлическую поверхность, стоит помнить, что жизнеспособность полученной смеси не превышает 12 часов. Поэтому процесс нанесения не стоит растягивать на длительное время. Тем не менее, после нанесения первого слоя необходимо дать ему полностью высохнуть. Для этого понадобится около 2 часов.

Подготовка и применение

Как и любой другой лакокрасочный материал, грунтовка ЭП-057 требует предварительной подготовки окрашиваемой поверхности. Эта подготовка заключается в обезжиривании поверхности и удалении пыли, масел и любых других загрязнений. Для нанесения этого материал можно использовать пневматический и безвоздушный краскораспылитель, а также валик или кисть. В процессе нанесения эпоксидную грунтовку следует периодически перемешивать. Это делается для предотвращения возможности осаждения цинкового порошка.

При работе с таким материалом следует соблюдать ряд мер предосторожности. Это связано с тем, что любая эпоксидная грунтовка является огнеопасным материалом.

Компания «Спецэмаль» http://spetsemal.ru/



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com