Русская версия Українська версія


Главная

В Москве власти должны отказаться от организации на тротуарах парковок

27.10.2011
Как сообщается мэром Москвы Сергеем Собяниным, вскоре московские власти откажутся от организации парковок прямо на тротуаре. Перевес мнений на стороне подземных паркингов.

Одной из самых острых проблем столицы является значительная нехватка парковочных мест. Москомстройинвест передает данные, что дефицит московских парковок превышает 4 миллиона машиномест.  Т. о. мэр столицы выступил с предложением о строительстве современного городского паркинга, который удачно заменит стихийные парковки. Уже к 2016 году планируется создать в Москве около трех млн.  новых парковочных мест.

Сергей Собянин заявил, что появившаяся сегодня на тротуарах разметка  парковки не случайна. Она появляется именно на тех магистралях, где нами планируется выделение полосы специально для автобусов. Наша задача хотя бы на шаг приблизится к разрешению проблемной ситуации парковки в три ряда.  Как только будут созданы подземные парковки или специально выделенные парковочные места, начерченная ранее парковочная разметка будет убрана с тротуаров.

Уже с 1 июля 2012 года будет вводиться штраф в 3 тысячи рублей за нарушение установленных правил парковки. Отслеживать и вычислять нарушителей будут с помощью фотофиксации. Мэр обратил внимание на то, что оштрафованы водители будут вне зависимости от того, введены ли новые места для парковки.

В заключение Сергей Собянин отметил, что уже в следующем году будет определено в центре города парковочное пространство и отмечено, где машины можно ставить, а где нет. Ясно одно, подобного беспредела больше быть не должно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com