Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Искусство покупки старого дома

Искусство покупки старого дома 15.09.2020

Если вы решили приобрести дом старой постройки, особое внимание уделите имеющейся документации и стенам дома. Решающую роль может сыграть госакт приватизации земельного участка.

Учтите, что дому «старой постройки» уже больше 20 лет, а это означает, что он может содержать множество изъянов. Следует предусмотреть и тот факт, что такие дома строились во времена, когда всё стремились построить сами, без соответствующего проекта и из тех материалов, которые имелись в наличии.

При выборе такого дома обратите внимание на его внешний вид, есть ли коммуникации, или наличие возможности их проведения, можно ли этот дом перепланировать или сделать пристройку. Осмотрите земельный участок. Особое внимание направьте на стены, крышу и подвал.

Стены
В былые времена на территории страны дома строили шлаколитые, шлакоблочные и кирпичные. Прошлый век внёс свои коррективы, дома строились глинобитные, а затем обкладывались плиткой или кирпичом.

Визуально можно определить, из какого материала изготовлен дом, но если он обложен кирпичом, а внутри произведён качественный ремонт, с этим могут возникнуть определённые проблемы. Можно и не определить, что вы столкнулись с глинобитным домом 1908 года. Поэтому вам первостепенно следует посмотреть технический паспорт и право собственности, там вы найдёте нужную информацию о материале.

Каждый материал обладает своими недостатками и достоинствами.

Шлаколитые или шлакоблочные дома хорошо сохраняют тепло, но, если дом запущен и за ним плохо ухаживали, то, скорее всего, фасад уже пришёл в негодность.

Кирпичные дома получили такую популярность благодаря своей долговечности и экологичности. Дома из кирпича очень популярны. Купив такой дом, вы сможете обустроить изысканный интерьер, выбрав на сайте http://crystalboutique.lv/ уникальные предметы интерьера. Глинобитные обладают теми же качествами, но не дают возможности перепланировки, поэтому считаются морально устаревшими. Очень часто такие дома имеют трещины. Они могут образоваться по разным причинам, например, при усадке. Когда они не глубокие, то особых угроз не несут, но трещины могут увеличиваться. Поэтому необходимо осмотреть подвал.

Подвал
Если в близости дома протекают грунтовые, то трещины возникают из-за неустойчивого грунта. В таких местах также с трудом произрастают фруктовые деревья и овощи, страдают стены и фундамент здания.

Крыша
Осмотрите её не только снаружи, но и поднимитесь на чердак. Проверьте стропила и обрешётку, тогда вы поймёте, необходимо ли строить новую крышу. Из чего изготовлен потолок, имеется ли затхлый запах?

Документы
В техпаспорте должны быть отображены все постройки, имеющиеся на участке. Узаконивание постройки на не приватизированном участке и замёт у вас месяцы или года. К тому же вы затратите не мало финансов на суд.
Внимательно проверьте все документы.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com