Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Какой вид сайдинга более популярен

Какой вид сайдинга более популярен 14.09.2020

Лидирующие позиции занимает виниловый сайдинг. Он выполнен в виде листов, при производства которых применяется материал поливинилхлорид (ПВХ). Виниловый сайдинг используется для внешнего декорирования стен помещений и сооружений практически любой конструкции и выполненных из разнообразного материала. Это безопасный и безвредный для внешней среды материал.

Виниловый материал

Широкое распространение виниловый сайдинг получил из-за своей пожаростойкости и стойкости к стихийным явлениям природы. Он не подвергается разъеданию, расслоению, повреждениям вследствие природных влияний. Также он длительное время сохраняет цвет. Монтируются панели очень просто. По краям листы имеют специально сконструированные загибы, при помощи которых листы и соединяются друг с другом. К основанию стены сайдинг крепится гвоздями, шурупами, либо саморезами, для них предусмотрены специальные отверстия в листах. Также имеется возможность перед отделкой сайдингом утеплить стены здания.

Цокольный сайдинг имеет сравнительно большую прочность, по сравнению с виниловым. Он внешне бывает схожим с каменной, кирпичной или даже деревянной отделкой. Используется он в основном в цокольной части здания или при отделке фундаментной части. Материал достаточно практичен и не требует какого-то специального ухода, что достаточно важно для цокольной части, которая более всего подвергается загрязнениям и повреждениям, и одновременно всегда должна выглядеть красиво.

Изготавливается цокольный сайдинг из прочного полимерного материала, который не подвергается негативным природным воздействиям. Надобности в ремонте сайдинга не возникает практически никогда. Техника монтажа достаточно простая и облицовка может быть выполнена самостоятельно.

Преимущества металлического сайдинга


Существует ещё такой вид сайдинга, как металлический (листы изготовляются из металла). Преимуществом сайдинга от компании ТЕРМИНАЛ-ПРОФИ являются: более высокая надежность конструкций, высокая пожароустойчивость, стойкость к неблагоприятным погодным явлениям. Главный материал, из которого он изготавливается металлический сайдинг в городе Иваново, который предлагает компания ТЕРМИНАЛ-ПРОФИ на странице metallprofil.tprofi.ru/catalog/dlya-fasadov/sayding, – это сталь. Такое обстоятельство все же не препятствует металлосайдингу быть достаточно легким. Иные материалы, из которых он может изготавливаться: алюминий, медь, цинк-титан. Основная сфера его использования – стены и карнизы. Металлосайдинг одновременно выполняет роль дополнительного утеплителя, гидроизолятора и не выгорает на солнце. При выяснении качества этого вида сайдинга одну из главных ролей играет его верхнее покрытие (от качества лака зависит длительность срока службы металлосайдинга).


Что ещё сказать... На ощупь сайдинг бывает гладким или шероховатым. Все, универсальные, широкие и гладкие металлические листы можно устанавливать в любом направлении - как вертикальном, так и горизонтальном.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com