Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Фанера – самый известный и популярный материал для строительства и отделки

Фанера – самый известный и популярный материал для строительства и отделки 11.09.2020

Фанера отличается большим количеством положительных качеств, которые делают ее популярнейшим и очень востребованным на сегодняшний день материалом, без которого не обойтись при строительстве и при отделке фасадов и помещений. Видов этого строительного материала много, выбрать и купить качественную фанеру на странице https://chernigov.kub.in.ua/leso-pilomaterialy/fanera/ можно для любого применения.

Какая бывает фанера

Фанеру делают, скрепляя, при помощи клеящих материалов, листы лущеного шпона. (Шпон, это тонкий сой древесины, нарезанный параллельно волокнам). Количество таких листов в изделии может быть разным. Их число варьируется от 3 до 23. Как правило, листы склеиваются так, чтобы волокна в соседних листах были направлены перпендикулярно. Однако, в некоторых случаях возможен это направление в листах совпадает. Применяя в производстве различную пропитку (смолу, лак), производитель получает материалы с отличающимися характеристиками. Сегодня известна фанера семи видов.

  1. ФК. При ее производстве применяют карбомидную смолу. Предназначается для внутренней отделки.
  2. Изделие с повышенной влагостойкостью – ФКМ. В основе изделий – меламиновые смолы, отличающиеся экологической чистотой. Применяется в мебельном производстве и при работах по отделке помещений.
  3. Материал, используемый для работ снаружи зданий – ФСФ. В ее производстве применяются фенольные смолы, придающие ей повышенную влагостойкость.
  4. Ламинированная фанера применяется для производства опалубки. Это изделие покрыто с обеих сторон прочной пленкой. Прочность этого изделия позволяет использовать его не один раз.
  5. Фанера бакелизированная. В ее производстве применяется бакелитовая смола, придающая изделию стойкость и прочность. Это позволяет применять ее в сложных условиях. Применяют ее и в монолитном строительстве.
  6. Морская фанера. Фактически, это та же бакелизированная фанера, только меньшей прочности.
  7. Изделие, обладающее хорошей гибкостью, так и называется - гибкая фанера. Такая  фанера изготавливается за рубежом.
Фанера отличается по качеству обработки. Она может быть шлифованной с обеих сторон, с одной стороны или вообще не иметь шлифовки. Изготавливают фанеру в основном из березы, поскольку это очень прочный материал. Однако, для ее производства могут использоваться и другие виды древесины.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com