Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Неповторимую красоту Узбекистана покажет канал National Geographic

Неповторимую красоту Узбекистана покажет канал National Geographic 08.09.2020

Узбекистан – древняя страна, находящаяся в центре Средней Азии. Она обладает своим особенным обликом и выразительным обликом, который состоит из гор, плодородных долин, пустынь и равнин. Города Узбекистана – Самарканд, Бухара, Хива являются примерами шедевров средневекового зодчества, являясь фактически музеями под открытым небом. 

Для того, чтобы ближе познакомить любителей истории Востока с красотами Узбекистана, работает сайт tafsilar.info, на котором можно увидеть самые свежие и наиболее актуальные новости страны. С целью улучшить качество туристического направления в Узбекистане, специалисты Госкомтуризма республики провели переговоры с главой отдела планирования National Geographic и директором  Ниту Кэмбой, директором канала. Речь шла о том, чтобы активно доносить до любителей  Востока во всем мире потенциал туризма в Узбекистане на канале National Geographic, а также на его страницах в социальных сетях. 

Сотрудники  National Geographic поделились с коллегами своими представлениями в этом направлении и статистическими данными.  Статистика говорит о том, что Узбекистан чаще всего посещают туристы из определенного ряда стран. Это европейские страны – Германия, Франция, Испания, Турция. Из стран Азии  туристические поездки в Узбекистан популярны в Японии и Южной Кореи. Приезжает в страну много туристов из Индии. Во время встречи обсуждалась возможность активизация в этом направлении туристов из таких стран, как США и Канада.  Из Латинской Америки в Узбекистан могут приехать туристы их Бразилии, из Европы  - поляки и норвежцы. Интересна история страны, как и современные  новости Узбекистана многим жителям Мексики. 

Телеканал National Geographic будет продвигать возможности туризма в стране характерным для него методом – рассказ через историю (storytelling approach). На встрече специалисты обсуждали показ четырех историй, в которых будет описан Узбекистан. Также обсуждался проект, который призван улучшить фотографические навыки узбекской молодежи. Проект носит название Nat Geo Photocamp.  Для привлечения широких масс молодежи к фотографированию, Госкомтуризмом объявлен конкурс фотографий. Призовой фонд конкурса 36 млн. сумов. Лучшим популяризаторам туризма в стране будут вручаться нагрудные знаки.

Первый этап проектов, которые рассчитаны на два года, начнется с наступлением весны 2021 года. В это время начнутся съемки рассказов, которые будут представлены публике в конце года на всех платформах канала National Geographic.  Это первый этап обсуждаемой программы. Второй этап – трансляция информации о туризме в Узбекистане по телевидению и социальным сетям, публикация в печатных изданиях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com