Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Разновидности лестниц с металлическим каркасом и деревянной обшивкой

Разновидности лестниц с металлическим каркасом и деревянной обшивкой 06.09.2020

Жить в собственных домах сегодня хотят многие горожане. Их привлекает отсутствие потоков людей, машин, чистый воздух и близость к природе. Однако, строительство собственного заставляет их владельцев решать массу проблем, одна их которых – установка в доме лестницы. С такими же проблемами сталкиваются предприниматели, оборудуя помещения для нужд производства. Различные типы лестниц можно заказать на сайте https://sensey.dp.ua.

Типы лестниц

Существуют два основных типов лестниц на металлическом каркасе:

  1. На чистовом каркасе. Это изделие отличается тем, что на каркас монтируют ступени из дерева, причем прошивка косоуров и другие элементы здесь не используются. Также не ставятся и подступени. В результате каркас лестницы не прячется и остается видным. Это значит, что каркас должен быть не только прочным, но и максимально эстетичным, хотя, конечно, к такой характеристике, как прочность предъявляются особые требования.
  2. Лестницы на черновом каркасе. В отличие от лестниц на чистовом каркасе, они делаются из уголка. На него легко крепится деревянная обшивка, которая закрывает каркас полностью, так, что несведущий человек, посмотрев на такую лестницу, будет уверен, что она сделана исключительно из дерева.  

Поэтому при заказе надо четко представлять себе, лестница на каком каркасе будет максимально удобна для данного помещения. Важно помнить, что лестница на чистовом каркасе не обшивается, поэтому в случае необходимости ее обшивки в дальнейшем, ее стоимость увеличится. Расчет прочности металлической лестницы должен производиться с высокой точностью, чтобы она имела значительный запас по прочности.

Если высота пролета превышает три метра, то каркаса надо выбирать с трубой, стенка которой не менее 4 мм в толщину. Толщина трубы влияет на стоимость изделия, но в этом случае скупиться на этой характеристике не надо, ведь чем толще – тем прочнее. С другой стороны, чем толще – тем тяжелее, поэтому выбор надо осуществлять с учетом этих факторов. 

На стоимость изделия влияет число ступеней (в том числе забежных). Поэтому расчет числа ступеней для лестницы, это важный фактор, на который надо обращать особое внимание. Лестницы с каркасом из металла зачищаются максимально, чтобы не было каких-то неровностей и заусениц. В противном случае дерево не будет лежать на плоскости идеально


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com