Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Качественная теплоизоляция трубопроводов – гарантия минимизации потерь тепла

Качественная теплоизоляция трубопроводов – гарантия минимизации потерь тепла 27.08.2020

Специалисты – теплотехники утверждают, что трубопровод, не оснащенный хорошей теплоизоляцией, за время доставки носителя от котельной до потребителя, приводит к потере 25% от его первоначальной температуры. Чтобы избежать неоправданных потерь, требуется теплоизоляция трубопроводов, которая кардинально защищает носитель от незапланированного охлаждения. При этом такая теплоизоляция оберегает трубопровод от возможных механических повреждений и коррозии.    

Роль теплоизоляционного материала

В основном, теплоизоляцией покрывают трубопроводы систем отопления. Трубы, по которым подается холодная вода, тоже утепляют, чтобы вода, протекающая в них, не превратилась в лед в период холодов. Теплоизоляция дает следующие преимущества:

  • экономию средств при транспортировке теплоносителя;
  • недопущение на трубах коррозии, посредством защиты их от конденсата и повреждений механического характера;
  • доставку носителя до отопительных приборов необходимой температуры.

Утеплитель, применяемый на трубопроводах, должен иметь определенные характеристики, такие как: теплостойкость, паро и воздухопроницаемость. Утеплитель должен противостоять агрессивным химическим веществам, быть огнестойким и износостойким. 

Существуют многие виды тепловой изоляции:

  • в рулонах;
  • в листах;
  • в виде металлических или пластмассовых кожухов.

Также теплоизоляция может быть заливочной или насыпной.

Завод АМАКС производит цилиндры минераловатные теплоизоляционные из минеральной ваты. Помимо этого, предприятие производит различную фасонную продукцию, в число которой входят тройники, кольца опорные, врезки и многое другое. Выпускаемые изделия могут быть армированными и в изоляции, а могут и не иметь этого оформления.  Каширование может быть произведено стеклопластиком. Для установки на улице теплоизоляция может быть выполнена в кожухе, сделанным из металла (алюминия или нержавеющей стали).

Все изделия, включая прошивные минераловатные маты  изготавливаются строго по ТУ предприятия и действующим ГОСТ. Материал для изготовления изделий применяется только высокого качества. Изделия создаются на современном оборудовании высокой точности. Компания гарантирует полное соблюдение заданных параметров и высочайшее качество производимой продукции.  Специалисты компании, по договору с заказчиком, могут произвести продукцию нестандартной конфигурации и выполнить любые технологические расчеты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com