Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Штукатурка стен своими руками

Штукатурка стен своими руками 24.08.2020

Вы всегда можете заказать специалистов для выполнения строительных и отделочных работ. Но если бюджет ограничен, и необходимо выполнить какие-то работы своими руками, нужно знать некоторые аспекты.

Цементная отделка стен обычно используется как покрытие для наружной и внутренней обработки. Она обычно применяется в однослойной, или двухслойной вариации.

Двойное штукатурное нанесение применяется, когда толщина намыва должна быть более полутора сантиметра или когда требуется получить очень тонкую отделку.

Процесс двойного нанесения на плоскость стены состоит из следующих этапов:
I - Подготовка для оштукатуривания
II - Выведение плоскости в уровень
III - Плакирование первичное (черновое)
IV - Плакирование вторичное (завершающее)
Пошаговое руководство по проведению выше представленных работ.

I. Подготовка перед выполнением работ. Удалить все выступающие и торчащие части, и шероховатости, чтобы обеспечить хорошее сцепление с гипсом. Очистите все стыки и шовные соединения проволочной щеткой, после очистки категорически не должно быть масла или смазки. При необходимости сбить старый цемент. Если перепад между сторонами составляет более 12 мм, то отделите его, чтобы получить однородную поверхность. Это уменьшит потребление ингредиентов, а впоследствии их экономию. Если на поверхности имеются какие-либо полости или отверстия, залейте их заранее соответствующим материалом. Измерить плоскость всей глади, которую нужно оштукатурить. Увлажнить всю рабочую площадь и держать ее влажной в течение как минимум шести часов перед накидыванием стяжки.

II. Выравнивание по маякам. Чтобы получить однородный объем покрова по всему зеркалу, сначала закрепите ориентиры по всему периметру и промежуткам. Ориентир означает маячок размером 15 мм * 15 мм и толщиной около 10 мм. Точки фиксируются сначала горизонтально, а затем вертикально на расстоянии около 2 метров, покрывающих всю гладь. Проверьте вертикальность точек, одних над другими, посредством пузырькового уровня или отвеса. После фиксации маячков, между ними образуются вертикальные полосы из цементно-песчаного замеса, называемые стяжками. Эти стяжки служат в качестве ориентиров для поддержания равномерного объема всего периметра.

III. Нанесение стартового чернового ковра. В случае кирпичной кладки, толщина начальной штукатурки составляет 12 мм, а в случае с бетонными конструкциями она колеблется от девяти до пятнадцати миллиметров. Соотношение цемента и песка для набрасывания стартовой заболони колеблется от 1:3 до 1:6.Нанести первый шар раствора между маячками, сделанными накануне стяжками на поверхности. Это делается благодаря штукатурному ковшу. Выровнять с помощью плоских деревянных или алюминиевых правил с ровными краями. После выравнивания оставить первый слой, которому нужно схватиться, но не высохнуть, а затем намочите его инструментом для опрыскивания, чтобы сформировать ключ к следующему шару штукатурки.

IV. Нанесение завершающего чистового ковра. Второй шар отделочного покрытия будет тоньше и может варьироваться от 2 до 3 мм. Соотношение цемента и песка в растворе для грядущего выравнивания варьируется от 1:4 до 1:6.Перед набрасыванием будущего пласта, требуется равномерно смочить предыдущий намёт.

Наносить финишную связку деревянными тёрками, до идеально ровного зеркала и используя стальной шпатель, придайте ему последний штрих. По возможности, финишное покрытие следует наносить сверху вниз и завершать за одну сессию, чтобы устранить соединительные метки. После завершения работ, обрабатывайте всю гладь водой в течение не менее 7 дней, чтобы повысить прочность и твердость.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com