Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Виды станков для гибки арматуры для различных железобетонных конструкций

Виды станков для гибки арматуры для различных железобетонных конструкций 20.08.2020

Искусственный каменный материал для нужд строительства – бетон,  известен уже более 4000 тысяч лет. Историки не знают, когда и кому первому пришла в голову идея его создания.  А вот точная дата изобретения железобетона хорошо известна, это 1867 год. Фактически, железобетон, это бетон, в составе которого находится арматура из различных материалов, в основном, из металла. Для того, чтобы делать сложные железобетонные конструкции, арматуре необходимо придать соответствующую форму. Металлопрокат, используемый для армирования бетона весьма прочен, поэтому строителями используются станки для гибки арматуры.

Как работает станок

Устройства для резки значительно упрощают процесс разрезания арматуры, поэтому качество строительства повышается, а время, затраченное на него – уменьшается. Гибочные станки не отличается большой сложностью. Главное действие, которое выполняет станок – обкатывание арматуры вокруг рабочего элемента станка.

Алгоритм действий таков:

  1. Прут закрепляют у двух валов – опорного и центрального.
  2. Специальным роликом арматура обкатывается с внешней стороны.
  3. В процессе обкатывания, арматура изгибается под нужным углом в широком диапазоне.

Изменение конфигурации арматуры в основном необходимо при выполнении железобетонных работ. Каждый предприниматель может купить станок гибки арматуры для своих нужд в специализированном интернет магазине.

Станки для гибки используют и для изготовления различной продукции (хомутов, например) из арматуры. Для этого используются прутья разного сечения, рифленые и  гладкие

Типы станков

Существует два основных типа станков:

  1. Станки, работающие от ручного привода.
  2. Станки, приводимые в движение электричеством.

Станки, имеющие ручной привод имеют меньшую производительность, поэтому их обычно используют, когда фронт работ относительно небольшой. Значительно более мощное  оборудование, приводимое в движение электроэнергией, например, станок гибки арматуры gw применяют на крупном строительстве и при производстве арматуры.

Станки с ручным приводом не обладают большим весом и используются для материала,  диаметр которого не превышает 12 мм. Их легко транспортировать на нужные объекты.  Электростанки могут гнуть заготовки диаметром до 40мм, оснащаются системой автоматического управления. Масса таких устройств велика – до 400 кг.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com