Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Отличие красок для внутренних и наружных работ

Отличие красок для внутренних и наружных работ 18.08.2020

На банке с краской, купленной в магазине, всегда есть этикетка, на которой указывается область ее применения. В частности,  там может быть написано, что краска применяется  для внутренних или наружных работ. Попробуем разобраться, чем отличаются такие краски и могут ли они быть взаимозаменяемыми.

Краски для интерьера

Поскольку эти краски применяются внутри помещений, к ним предъявляются определенные требования, связанные с безопасностью здоровья людей и домашних животных. Для подобных работ, в большинстве, используются водоэмульсионные краски. В них нет растворителей органического происхождения, поэтому они не испаряют в атмосферу вредные пары при высыхании. Делают такие краски на основе силикона, латекса или акрила, поэтому покрытия получаются эластичными и долговечными. Они не боятся влаги, их легко мыть, можно применять для окраски помещений с избыточной влагой.

Краски для фасада

Эти краски наносятся с внешней стороны зданий, поэтому одно из главных качеств, которыми они должны обладать, это устойчивость к дождю, снегу, градациям температур, морозам и жаре. Как правило, наносят эти краски в два слоя, причем, второй слой наносится через пару часов, после нанесения первого слоя. В состав этих красок почти всегда входят органические растворители. Их присутствие позволяет производить работы по покраске при отрицательных температурах (до  - 20 °C). Эта краска не растворяется под воздействием воды и прочно удерживается практически на любой основе. В состав фасадных красок может входить акрил и силикон. Отдельные эмали для внешних работ имеют «эффект пластика» - после их высыхания, покрытие практически не отличается от пластикового листа.

Краски, применяемые для отделки фасадов, могут иметь различные добавки:

  • при работе с металлическими покрытиями в них добавляют антикоррозийные вещества;
  • для деревянных покрытий в краску добавляют воск и антисептик;
  • при покраске труб с целью теплоизоляции, используют краски с керамическими полыми микросферами.

Можно ли интерьерные краски применить для обработки фасада?

Ответ здесь однозначный – для наружных работ применять необходимо только те краски, которые для этого предназначены. Только правильное применение краски, основанное на указаниях, написанных на этикетке, обеспечит надежную защиту фасадов от природных явлений в течение длительного срока. Использование фасадных красок для работ внутри помещений недопустимо, поскольку они могут нанести вред здоровью.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com