Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Какое помещение необходимо для установки бильярдного стола

Какое помещение необходимо для установки бильярдного стола 17.08.2020

Бильярд - это очень старая игра. Первый бильярдный стол был сделан почти шестьсот лет назад во Франции. Мастер Анри де Винем изготовил его для своего короля Людовика XI. Можно с уверенностью сказать, что с тех давних пор бильярд не только не потерял своей популярности, но, наоборот, с каждым днем приобретает все большую актуальность. Бильярдные столы устанавливают у себя в домах не только владельцы собственного жилья, но и хозяева квартир в многоквартирных домах. Понятно, что для того, чтобы игре в бильярд ничего не мешало, надо обустроить помещение, где предполагается установить бильярдный стол.   

Как подготовить помещение для бильярда

Надо помнить, что стол для этой игры покупается один раз (в отличие от прочих игровых аксессуаров) и подходить к его выбору надо ответственно. Заказать стол, как под русский, так и под американский бильярд, можно в интернет магазине, с доставкой и установкой. На просторах всемирной паутины можно выбрать столы на любой кошелек. При покупке надо помнить, что качественная игра напрямую зависит от качества стола, поэтому покупатель должен знать основные размеры бильярдных столов под разные виды игр, чтобы выбрать то изделие, которое идеально поместиться в помещении и ничего в комнате не будет мешать игре.

Типовые размеры столов для бильярда для разных видов игр

  1. Для игры в снукер используются столы размером в 10 и 12 футов.
  2. Столы от 7 до 9 футов используются в игре американский пул. Эти столы отличаются небольшими шарами и большими лузами.
  3. Большой стол используется для игры в русский бильярд (русская пирамида). Это самый популярный вид игры в России. Размер такого стола может достигать от 7 до 12 футов. От всех других видов бильярда, русский бильярд отличается размером шаров и луз. Шары здесь используются самые крупные, а размеры луз отличаются от размеров шара очень ненамного, буквально от 0.5 до 1 мм.

Если помещение, в котором будет установлен стол, невелико или оно имеет выступы и углы, могущие помешать игре, то следует выбрать укороченные кии. Стол в не очень большом помещении лучше ставить не максимального размера, иначе удовольствие от игры не получится. Отрабатывать удары и развивать меткость (ставить руку) на таких столах вполне можно. На больших столах играют, как правило, профессиональные игроки.

Правильный выбор стола оказывает решающее значение на качество игры, поэтому перед покупкой надо тщательно произвести все необходимые замеры помещения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com