Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Герметизирующая лента - эффективный и надежный способ герметизации

Герметизирующая лента - эффективный и надежный способ герметизации 09.08.2020

Вопросы герметизации всегда были и остаются по сегодняшний день актуальными в большинстве сфер промышленности. Для того, чтобы создать эффективный и надежный эффект герметизации, имеется широкий ассортимент клейких лент самых различных типов и размеров, используемых в разных отраслях производства.

Они отличаются:

  • по числу поверхностей, на которые нанесен клей (1 или 2 сторонние);
  • материалу, из которого изготовляется несущий слой.

Применение клейкой ленты

  1. герметизация переходного участка в месте встречи двух, а также нескольких участков или возникновения щелей и растрескивания на какой-либо поверхности;
  2. фиксация защитных материалов, укладываемых внахлест и встык;
  3. фиксация и укрепление гидроизоляции без использования крепежа;
  4. используют для соединений (например, резьбовых) или манжет в сантехнике;
  5. производство срочного ремонта при авариях трубопроводов и мест протечки в емкостях.

Это далеко не полный перечень мест и ситуаций, в которых используются ленты герметизирующие. Не меньшую популярность имеют эти материалы в бытовых условиях.

Применение клеящей ленты зависит от ее прочности, однако она с успехом используется в огромном числе случаев и с легкостью решает проблемы, в случае, если на участок, где она используется, не прикладываются механические усилия. Главное условие эффективного применения герметизирующей ленты, это правильно подготовленная поверхность, на которую клеятся герметизирующая лента. Область применения не должна быть влажной,  ее сушат, чистят и обезжиривают. Для обезжиривания используется растворитель, который не может навредить поверхности, на которую приклеивается лента.

Состав герметизирующей ленты

Лента имеет три слоя:

  • несущий;
  • клеевой;
  • разделяющий.

Для предотвращения склеивания ленты в бухтах используется разделяющий слой, он делается из материалов, которые не склеиваются со слоями, покрытыми клеевым составом. Клеящий состав создается из силикона или битума, подвергшегося модификации. И тот и другой тип клеящего состава может быть применен для любых поверхностей строительных материалов. Толщина клеящего слоя может достигать 0,3 мм.

Для того, чтобы лента с клеящими слоями из модифицированного битума прочно сцепилась с поверхностью, ее надо прижать с усилием валиком и нагреть до 95° С промышленным феном.

При работе с пористыми и подобными им поверхностями (пеноблок, штукатурка и т.п.), на них вначале укладывается грунтовка, для повышения сцепления с лентой.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com