Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Водоотвод с кровли загородного дома.

Водоотвод с кровли загородного дома. 09.08.2020
На крыше дома собирается талая вода. В зависимости от площади крыши, воды может скапливаться меньше или же больше. Излишки воды, как дождевой, так и талой нужно устранять с кровли. С этой целью монтируется система водоотведения. Водоотвод позволяет сберечь облицовку стен от разрушения водой, а также защищает фундамент. Чем больше воды будет просачиваться в грунт близко к фундаменту, тем быстрее станет разрушаться и основание дома. Кроме того, вода может проникать в подвал и скапливаться там, принося много проблем. Как плесень, так и иные виды грибков могут заводиться от избытка сырости у основания строения.

Использование системы из желобов и водосточных труб – одно из наиболее популярных при обустройстве водоотведения. Производитель дополняет систему такими элементами, как сетки, детали крепления, элементы для сборки углового стыка. Форма желоба может быть разной: как классические полукруглые желоба, так желоба овальной или же трапециевидной формы могут быть предложены покупателю. Водосточная труба, своей формой, продолжает форму желоба. Так, наружная система водоотведения становится эстетической деталью дизайна строения. Элементы собирают, крепят между собой, в результате чего возникает надёжная система.

После монтажа системы возникает вопрос: а куда сделать отвод воды с крыши? Место для отведения воды нужно оборудовать заранее. Лучше, если это будет закрытая структура. Например, подземный дренаж. В этом случае, систему водостока крепят к трубе вывода дренажа. Основную роль играет коллекторный колодец. Такой колодец должен иметь в структуре обратный клапан, препятствующий попаданию талых и дождевых вод внутрь дренажных труб. Может применяться и более простая система – вывод в ливневую канализацию, отводящую воду с участка. Однако, сточные воды могут использоваться для полива растений. Значит, можно оборудовать систему хранения как дождевой, так и талой воды. В жаркие дни эту воду применять для орошения.

Возможно применять и централизованную систему водоотведения. Для того, чтобы сливать излишки воды в канализацию, необходимо получить разрешение от владельца системы. Обычно это возможно за внесение дополнительной оплаты. Присоединение труб для отведения дождевой и талой воды происходит с применением специальных устройств – дождеприёмников. Они играют важную роль: препятствуют попаданию листвы, веточек, камней и прочего мусора внутрь трубы. Не следует забывать, что время от времени следует очищать дождеприёмник от скапливающегося мусора. Такие системы могут быть снабжены воздушным клапаном. Он препятствует попаданию неприятных запахов из системы дождевой канализации в помещение.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com