Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Как установить снегозадержатели на крыше из битумной черепицы, чтобы сделать систему снегозадержания

Как установить снегозадержатели на крыше из битумной черепицы, чтобы сделать систему снегозадержания 08.08.2020

О том, что происходят несчастные случаи, когда снег сходит с крыш, многим доводилось не только читать в СМИ, но и видеть собственными глазами. Скатываясь с крыш, снег может повредить стоящие неподалеку машины, травмировать прохожих или привести в негодность любое иное имущество, что находится рядом. Специалисты рекомендуют устанавливать снегозадержатели на крышу из битумной черепицы, чтобы избежать подобных неприятностей. Перейдя по ссылке, вы сможете иметь возможность заказать качественную битумную черепицу IKO от известного производителя. Такой кровельный материал долговечен и устойчив к тяжелым погодным условиям.

На крышах многоквартирных домов установкой снегозадержательной системы занимаются эксплуатирующие компании, а вот владельцам частных домов придется побеспокоиться об этом самостоятельно. Большую опасность представляет еще и то, что во время оттепели снег подтаивает и на крыше может образовываться ледяная корка, которая может обрушиться в любой момент или при следующем таянии снега. Для улавливания снега выпускаются сравнительно недорогие снегозадержатели. Они могут быть различными по своей конструкции, т.к. их выпускают в форме решеток, уголков, в виде крючьев, делают трубчатыми или пластинчатыми. Некоторые из этих устройств являются универсальными и их можно устанавливать на любые кровли, а другие предназначены для установки на определенные кровельные материалы.

По мнению специалистов решетчатые и трубчатые конструкции являются самыми надежными, их можно устанавливать на крыше из натуральной черепицы, а также на крышах, выполненных из кровельных или рулонных материалов. Эти конструкции хорошо оправдали себя даже на тех крышах, которые имеют большой уклон.

Устанавливать снегостопоры можно как непосредственно на новых крышах, так и на тех кровлях, что находятся в эксплуатации уже много лет. Монтировать их можно разными способами: в шахматном порядке или в несколько рядов. При помощи кронштейна их закрепляют на обрешетке через кровельный материал. Крепежный элемент может быть и коротким 30 см и довольно длинным до 150 сантиметров. Надо помнить, что установка снегозадержателей на крыше должна производиться в любом случае со страховочными приспособлениями, особенно, если здание высокое или имеет крутую крышу.

Снегозадержатели устанавливают, отступив от края кровли 350-500 мм. Точечные или уголковые улавливатели снега рекомендуется крепить в шахматном порядке. В тех местах, где наблюдаются обильные снегопады, и скаты крыш выполняются достаточно длинными лучше установить снегозадержатели в два ряда. Расстояние между ними рекомендуется до 5 или 5,5 метров. Если снега выпадает мало, то можно установить снегозадержатели только над входными дверями, окнами и в тех местах, где паркуется транспорт или проходят люди. В любом случае система снегозадержания в обязательном порядке должна учитывать особенности крыши, кровельный материал и погодные условия. При сложной конфигурации крыш желательно сделать детальный план, учесть все нюансы, а потом заняться установкой самой системы.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com