Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Отбойная доска - эффективная защита стен от повреждений и потертостей

Отбойная доска - эффективная защита стен от повреждений и потертостей 08.08.2020

Стены, особенно в помещениях, где постоянно находится большое количество посетителей – лечебные учреждения, кинотеатры,  кафе часто подвергаются загрязнениям от механического воздействия касающихся из людей. В частности, в лечебных учреждениях стены коридоров получают повреждения от тяжелых каталок, на которых транспортируют больных. Для того, чтобы защитить стены от негативно воздействия, применяют защитные отбойные доски.

Защитная доска обычно крепится вдоль пола. Ширина доски может быть до 45 см. Такой элемент отделки, как отбойная доска для стен, надежно защищает школьные классы с коридорами и складские помещения, поскольку обладает прочностью и не ломается от серьезных механических нагрузок.

Преимущества, которые дает защитная доска

Помимо защиты стен от различных механических воздействий, установка этого элемента отделки в помещениях, где бывает большое количество народу, частоту между ремонтами, а значит, экономит финансы. Удобство также в том, что отбойную доску можно установить не только в процессе ремонта помещения, но и в любое другое время. Причем, этот элемент, не ухудшает красоту коридора или комнаты, но наоборот, делает помещение еще более привлекательным и стильным.  

Укреплять  изделия можно, как на нижнем, так и на верхнем уровне.

  1. Полоска, положенная невысоко от пола, защищает нижнюю часть стен от следов обуви, касания колес (ножек) стульев, роликов различных каталок и так далее.
  2. Верхний ярус, это изделия, монтируемые на высоте от 70 мм до метра. Здесь изделия защищают стены от удара дверной ручки, спинок стульев, корпусов различных каталок.

 Материалы для отбойных досок

Отбойную доску можно сделать из разного материала, однако при этом надо учитывать особенности помещения, особенно в части пожарной опасности. Если существует опасность возникновения возгорания, то выбираются негорючие и малодымные материалы. Как правило, изделия для защиты стен делают из пластика, ДСП, ЛДСП и МДФ.  У этих материалов есть свои характеристики, которые надо учитывать при их применении в различных помещениях. Например, ЛДСП, как и МДФ чаще всего применяют в учебных и лечебных учреждениях. Изделия из пластика используют в малолюдных помещениях, поскольку он при горении выделяет вредные газы. Доски обычно имеют до 25 мм. Длина ее от 2 до 3 метров. Для подгона доски под нужный размер ее просто отпиливают, заделывая места распила заглушкой.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com