Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Какой должна быть металлочерепица

Какой должна быть металлочерепица 30.07.2020

Важный момент, на который следует обращать внимание при выборе металлочерепицы, это толщина стального листа. У европейских производителей толщина листа составляет от 0,4 до 0,5 мм. Производители, в подавляющем большинстве, производят листы именно в этом диапазоне, и предлагают привлекательную стоимость металлочерепицы. Самая минимальная толщина листа производится в Швеции, там она составляет 0,4 мм, однако, для обустройства кровли в жилых помещениях использование подобного профильного листа не рекомендуется.

В России производители предлагают купить металлочерепицу с разной толщиной листа, это может быть лист с толщиной 0,4, 0,5 или 0,55 мм. Профессионально занимающиеся обустройством кровельных конструкций специалисты считают, что оптимальной считается металлочерепица на крышу с толщиной стального листа в 0,5 мм. Материалы с толщиной в 0,55 мм и выше, безусловно, надёжны, но их гораздо сложнее использовать на практике. При монтаже такого изделия довольно сложно добиться идеального совпадения стыков, правильной геометрической пропорции и оптимального расположения. Если говорить о стальных листах с толщиной в 0,4 мм, то для жилых домов специалисты не рекомендуют их использовать, хотя, они используются некоторыми из застройщиков с целью сэкономить деньги, поскольку стоимость их ниже более массивного и надёжного профиля. Лучше купить металлочерепицу Гранд Лайн, которая хорошо известна своим качеством.

Долговечность и качество стального листа так же определяется его покрытием, по этой причине верхний слой металлочерепицы должен быть объектом пристального внимания потребителя. Качественное изделие подразумевает наличие 3-х слоёв, из которых один слой пасиивирующий, второй слой служит грунтовкой, а третий слой состоит из цветного полимерного покрытия. Если разрезать лист металлочерепицы, то с торца с помощью увеличительного приспособления они будут хорошо видны.

Самый распространённый недостаток, который присутствует в готовом изделии, это отсутствие первого пассивирующего слоя или грунтовочного второго слоя. Такое изделие не прослужит более трёх-четырёх лет при интенсивной эксплуатации, по этой причине к наличию всех трёх слоёв нужно относить весьма тщательно. По сути, такой лист будет покрыт только декоративным слоем, будет не способен выдерживать механические нагрузки и противостоять влиянию различных атмосферных или других явлений, что скажется на целостности и качестве всей кровельной конструкции, а следовательно и на эксплуатации здания в целом. Приобретая такой кровельный материал, как металлочерепица, следует попросить продавца принести образец полотна в разрезе. Это поможет убедиться в наличии всех необходимых слоёв, следовательно, иметь уверенность в том, что вам предлагают качественный товар, а значит, Ваша кровля будет надёжно защищена и изделие способно прослужить Вам длительное время.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com