Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Эффективная врезка в линию и качественное соединение проводов при помощи скотчлоков

Эффективная врезка в линию и качественное соединение проводов при помощи скотчлоков 30.07.2020

На производстве, в офисе и в быту достаточно часто приходится, при проведении различных работ, соединять какие-то провода. Для этого действия существует несколько способов, например, при помощи различных видов клеммников. Большой популярностью у специалистов пользуются скотчлоки. При помощи этого устройства можно быстро соединить провода, не прибегая к услугам паяльника. Также скотчлок позволяет быстро врезаться в линию без применения каких-либо сложных инструментов.

Что это такое Scotchlok

Фактически, скотчлок, это клеммник, позволяющий соединять в проводах жилы, по которым течет ток. Соединение при помощи этого устройства получается изолированным, поскольку корпус устройства диэлектрический. Он (корпус) изготавливается из полипропилена. Внутри корпуса находится контакт, который способен пробить изоляцию и установить контакт между проводами. Внутренность скотчлока заполнена гидрофобным гелем. Он защищает контакты от попадания влаги, что делает эксплуатацию контактного соединения долговечной. 


Чаще всего в продаже встречаются скотчлоки от фирмы 3М. Можно купить на сайте https://svit-server.com.ua/ скотчлоки и от других брендов. Монтаж изделия проделывается следующим образом:

  • в устройство вводится проводник;
  • происходит обжимка провода.

В зависимости от модели устройства можно соединить жилы разной толщины (от 0.4 до 4 кв. мм).

Виды устройств

Скотчлоки различают на три вида: тупиковые, проходные, Т-образные. Они, в большинстве своем, бывают на два или на три провода. Заполнение гелием осуществляется не у всех устройств.

Особенности применения

Часть изделий является раскрывающимися, часть не имеет такой особенности, но принцип применения у них один, они используют U-образные контакты для проникновения через изоляцию. Для нераскрывающихся изделий применяют обжимные клещи с плоскими губками. Если специальных клещей нет, то их можно легко заменить простыми плоскогубцами, а если и их нет под рукой, то можно просто  сдавить устройство пальцами. Дополнительная изоляция для скотчлоков с гелем не требуется. Скотчлоки без геля лучше всего изолировать трубкой с термоусадкой или обычной изолентой.

Превышать сечения проводников или соединять провода тоньше, чем определено техническими условиями, не рекомендуется. Скотчлок нельзя использовать для соединения алюминиевых проводов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com