Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Выбор кровельных материалов от компании Агриколь в Харькове

Выбор кровельных материалов от компании Агриколь в Харькове 21.07.2020

Многим известная в Харькове компания Агриколь занимается поставками качественных кровельных материалов. В этой статье мы рассмотрим, как правильно выбирать кровельные материалы, в зависимости от потребностей покупателя. В процессе выбора кровельного материала нужно учитывать ряд важных факторов, которые окажут значительное влияние на срок эксплуатации кровли и её прочностные характеристики.

К таким факторам можно отнести:

Массу кровельного покрытия. В процессе проектирования строительной конструкции, принято оставлять запас прочности под нагрузки, которые возникают при эксплуатации сооружения и способны влиять на конструкционные элементы и фундамент здания. Если речь идёт, например, о старом доме, то кроме вызванных природными факторами нагрузок (ветра, снега и т.д.), необходимо дополнительно учесть еще и вес кровельного покрытия. Выбирая натуральную черепицу, необходимо учесть, что она имеет существенную массу (50-60 кг), тогда как мягкая черепица при той же площади будет иметь намного меньшую массу (всего 6-8 кг). Так же одним из вариантов является металлическая черепица или так называемая фальцевая кровля, вес которой составляет всего 3-5 кг. Чем выше вес кровли, тем соответственно, сложнее и дороже будет процесс её монтажа.

Устойчивость к внешним воздействиям (солнечный свет, дождь, снег другие виды осадков, морозоустойчивость и ряд других неблагоприятных воздействий окружающей среды). Например, битумная кровля под воздействием солнечных лучей покрывается трещинами и быстро теряет первоначальные свойства и качество, если за ней не осуществляется дополнительный уход. Цементнопещаная черепица, нуждается в периодической обработке с помощью влагоотталкивающих составов. Есть свои слабые места и у оцинкованной кровли: без использования специального защитного покрытия срок её эксплуатации может оказаться крайне недолгим.

Пожароопасность. Нужно понимать, что большую часть кровельных материалов можно отнести к пожароопасным ( щеп, битумная черепица, еврошифер, солома и т.д.). Группу горючести того или иного материала кровли можно выяснить из документов, прилагаемых к нему при продаже изготовителем.

Цена-качество. Не стоит забывать, что монтаж кровли может потребовать затрат на оплату транспортных услуг и услуг по установке. Необходимо учесть затраты и остановить свой выбор на наиболее приемлемом варианте. Может оказаться, что приобретение более дорого материала для кровли может оказаться более выгодным, чем покупка дешёвого, но с массой сопутствующих затрат на расходные материалы и различные дополнительные аксессуары.

Срок эксплуатации. Это во многом зависит от климатических условий эксплуатации материала: различными видами атмосферных осадков, ветровой нагрузкой и колебаниями температур. При правильном выполнении монтажных работ и соответствующем уходе за кровельными покрытиями срок их эксплуатации достигает 30 и более лет.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com