Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Характеристики крана-манипулятора и грамотный выбор подъемной машины

Характеристики крана-манипулятора и грамотный выбор подъемной машины 21.07.2020

Кран-манипулятор -  специальная техника, применяемая во многих отраслях, строительстве, промышленности, прокладке коммуникаций. Видов этих устройств довольно много, поэтому при выборе надо ориентироваться на их технические характеристики и особенности применения. На сайте https://manipulyator-v-arendu.com/ вы всегда можете подобрать для себя необходимую модель крана-манипулятора в аренду.

Что такое кран-манипулятор

Если коротко, то кран-манипулятор, это машина, способная поднимать и перемещать грузы. Для выполнения этих функций, в ее составе находится подъемное устройство, состоящее из стрелкового оснащения, системы захватов грузов, системы управления и опорной рамы. На сайте https://manipulyator-v-arendu.com/ вы можете увидеть все разновидности данной спецтехники.

Характеристики, определяющие стоимость крана-манипулятора

  • максимальный и минимальный вылет стрелы;
  • грузоподъемность в каждом из положений стрелы (max, min);
  • высота поднятия и опускания груза;
  • минимальный радиус движения крана;
  • тип подвески.

Важную роль играет конструкция стрелы безопасность ее перемещения при работе

  • стрела параллельного сечения должна иметь большое количество граней, они придают ей прочность;
  • телескопическая стрела обладает возможностью смещения в произвольном и последовательном порядке;
  • размеры площадки и выносные опоры (аутригеры) Они обеспечивают устойчивость крана и безопасность работы. Взять в аренду КМУ в Москве вы можете на сайте https://manipulyator-v-arendu.com/.

Краны-манипуляторы различают по грузоподъемности, типу стрелы, базы для монтажа.

По грузоподъемности краны делят на три вида:

  • до 1000 кг;
  • до 10 000 кг;
  • более 10 000 кг.

Более правильным будет разделять краны – манипуляторы по грузовому моменту, который измеряют в тоннах (килоньютонах) на метр. В частности, по этой классификации, самые тяжелые изделия, например, от фирмы «Palfinger» будут иметь значения от 30 до 150 тм, а от фирмы Hiab – свыше 22 тм. Эти тонкости говорят о том, что грузоподъемность, хоть и характеризует изделие достаточно объективно, но, тем не менее, нуждается в некотором дополнении.

Кран-манипулятор проще арендовать, чем приобрести. Компания – арендатор, полностью обеспечивает заказчика всем необходимым для успешной и эффективной работы. Она предоставляет полноценную технику, регулярно проходящую технический осмотр, обеспечивает специалистов по управлению краном-манипулятором, имеет собственный автопарк, что позволяет заказчику не беспокоиться о месте стоянки техники. Арендодатель доставляет технику в любое место, указанное заказчиком в кратчайшие сроки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com