Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Разновидности металлочерепицы

Разновидности металлочерепицы 19.07.2020

Металлочерепица различных производителей отличается друг от друга по нескольким параметрам. Один из параметров – цветовая палитра. При окрашивании металла производители, как правило, стремятся придать своей продукции оттенки натуральной черепицы. Конечно, яркие насыщенные цвета тоже пользуются популярностью, однако они намного быстрее выгорают на солнце и теряют первоначальную окраску. Качественные профили выгорают равномерно по всей площади, а некачественные идут пятнами. При выборе металлочерепицы лучше всего ориентироваться на уже известные марки, которые хорошо себя зарекомендовали.

Преимущества


Металлочерепица Харьков отличается также видом полимерного покрытия, который наносится на ее поверхность. Чаще всего можно встретить покрытие из полиэстера – глянцевого или матового. Он отличается высокой стойкостью к выгоранию и климатическим условиям, и имеет невысокую стоимость. Матовый полиэстер имеет шероховатую поверхность, что достигается путем его модификации с применением тефлона. Полимерное покрытие металлочерепицы с применением пурала и P50 отличается хорошей стойкостью к коррозии и большим перепадам температуры. Кроме этого, при выполнении монтажа металлочерепицы становятся маловероятными повреждения. Наиболее прочным и толстым видом полимерного покрытия является пластизол. Однако наличие поливинилхлорида в его составе считается экологически вредным. Покрытие металлочерепицы PVF2 отличается хорошей стойкостью к воздействию агрессивных газов, поэтому такую черепицу целесообразно применять для домов, которые находятся в промышленных районах и где уровень загрязнения атмосферного воздуха довольно высокий. Стоит отметить, что стоимость металлочерепицы с таким полимерным покрытием значительно выше, чем остальных.

Разновидности


В зависимости от высоты профиля выделяют:

  • металлочерепицу с маленькой (до 50 мм);

  • и большой (50-70 мм) высотой волны. 

Самой распространенной является черепица с маленькой высотой волны, что объясняется ее доступностью и невысокой стоимостью. Черепица с большой высотой волны считается элитной продукцией, ведь на  ее производство затрачивается больше материала, поэтому и стоимость такой черепицы выше. На странице https://roofex.com.ua/catalog/krovlya/metallocherepica/ruukki вы можете выбрать и приобрести качественную металлочерепицу.

По форме профиля принято выделять черепицу с симметричной и ассиметричной волнами. По стоимости они мало отличаются между собой, однако производством симметричной черепицы занимаются только единичные бренды, поэтому и приобрести такую продукцию гораздо сложнее. А вот производством черепицы с ассиметричной волной занимаются все торговые марки.

Помощь в выборе и профессиональную консультацию, посмотреть образцы и купить по низким ценам в Харькове или с доставкой по Украине кровельные и сопутствующие материалы можно в офисе или кровельном салоне Руфекс.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com