Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Диск для работы с металлическими изделиями для УШМ (болгарки)

Диск для работы с металлическими изделиями для УШМ (болгарки) 14.07.2020

Давно прошли те времена, когда для обработки, в частности, для разрезания, металла применялись разнообразные ножовки. Для этих целей успешно применяется  устройство под названием болгарка. Главным режущим инструментом в этом агрегате является диск отрезной по металлу 350. Как правильно выбрать отрезной круг для УШМ рассмотрим в этой статье.

Что такое отрезной диск по металлу

Отрезной диск, используемый для работы по металлу, это насадка для УШМ, которая, собственно, и совершает работу по разрезанию. Внешне, эта насадка представляет собой заготовку в виде круга, в середине которого имеется отверстие. Для того, чтобы не ошибиться в выборе этого важного элемента, надо научиться понимать маркировку, которая нанесена на отрезной круг.

Какую основную информацию можно прочитать на изделии

  1. На лицевой стороне диска, вверху от отверстия, указывается наименование фирмы, которая произвела это изделие. Например, Зубр или Bosch.
  2. Ниже отверстия, можно увидеть цифры. Это один из основных параметром отрезного круга. В данном случае, первая группа чисел – это диаметр круга (наружний), вторая группа - внутренний диаметр, третья – диаметр посадочного отверстия. В некоторых случаях указывается только два первых параметра. Существуют производители, которые указывают эти данные не в миллиметрах, а в дюймах – важно не перепутать эти значения при выборе.
  3. По правую сторону от отверстия можно увидеть надпись, определяющая, для какой среды применяют диск. Это названия материалов: металл (metal) или бетон (concrete). В некоторых случаях может быть указано непосредственное название металла – сталь (Steel), чугун (Inox), литье (Castiron), алюминий (Aluminium). На диске может быть цветная полоса, означающая среду, для которой применяется круг. Зеленый цвет полосы означает бетонные или каменные изделия, синий – изделия металлические.
  4. Цифры 41 и 42. В первом случае это круг плоского типа, а во втором – он имеет смещенный центр тяжести.
  5. Буквы БУ (BF) означают, что диск изготовлен из бакелита. Эти круги являются самыми популярными. Бакелитовые круги могут иметь упрочняющие элементы (а могут быть и без них) Упрочняющим элементом является покрытие стекловолокном или  стеклосеткой. Именно армированные бакелитовые круги применяют для резки металла.
Помимо этих параметров, на круге есть и другая информация, которая дает представление об изделии и позволяет точнее понять, где и как лучше всего использовать конкретный отрезной круг.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com