Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Создание теплового аккумулятора для газового котла отопления

Создание теплового аккумулятора для газового котла отопления 14.07.2020

Обогрев жилья - это важнейшая функциональная составляющая каждого дома. В настоящее время доступно для покупки огромное разнообразие устройств, которые облегчают работу владельцев в данном направлении. Существует еще одно уникальное устройство – тепловой аккумулятор, работа которого основывается на аккумулировании тепловой энергии. Особенно эффективная работа подобного устройства достигается при внедрении его в газовую отопительную систему. Газовые котлы очень популярны, и иногда возникает необходимость в их ремонте. Зачастую цена ремонта газовых котлов остается доступна для большинства потребителей. К примеру, специалисты компании MASTER911 выполнят ремонт газового котла быстро и качество, при этом стоимость услуг вас приятно удивит.

Принцип работы теплового аккумулятора

Функционирование данного прибора в отопительной системе построено по следующему принципу – часть тепловой энергии выделяемой из котла поступает в большую емкость со встроенным аккумулятором. Данный резервуар заполняется на протяжении определенного промежутка времени, а затем поставляют накопленный ресурс для обогрева квартиры при неисправности основной системы, либо в случае нехватки топлива.

Происходит это благодаря тому, что при неполадках и аварийных отключениях включается резервный насос, передающий аккумулированную энергию на обогрев теплоносителя. Однозначно в этом случае понизится давление в системе, но в холоде жилье не останется.

Правила создания теплового аккумулятора

Создать тепловой аккумулятор довольно просто, но главное заранее изучить функциональные составляющие устройства.

В первую очередь важно понимать каждую деталь, из которой изготавливается агрегат:

  • теплоноситель – вода заполняющая емкость, где аккумулируется тепловая энергия или даже камень;
  • электрический нагревательный элемент;
  • теплообменник в виде спирали;
  • трубопровод для подведения и отведения энергии;
  • измеритель температуры;
  • бетонное основание и каркас устройства;
  • правильно уложенная теплоизоляция;
  • слив для теплоносителя, позволяющий легко его заменять.

Используемый теплоаккумулятор для котлов отопления напоминает по функционалу обычный термос. Его корпус может быть смонтирован из типовой металлической бочки объемом от 200 литров.

Обеспечение высокой температуры для теплоносителя производит специально предназначенный для этого змеевик или трубчатый электронагреватель.

Емкость можно оборудовать двумя трубопроводами таким образом, чтобы снизу по одному теплоноситель поступал в холодном виде, а во второй будет выходить уже в нагретом состоянии.

Случаи для самого выгодного использования тепловых аккумуляторов

Из всего вышесказанного понятно, что использование тепловых аккумуляторов крайне практично и эффективно в случае когда:

  • необходимо повысить эффективность отопительной системы в доме, где нуждаются в интенсивной подаче горячей воды;
  • действует ночной тариф на электричество и экономнее в это время использовать описанное устройство;
  • используется твердотопливная система, поскольку при сгорании этого вида топлива выделяется чрезмерное количество тепловой энергии.

Заключение

Из вышесказанного становится понятно, что теплоаккумулятор – устройство функциональное и эффективное, позволяющее не только снизить затраты на основной ресурс, но и увеличить надежность всей системы отопления в доме.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com