Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительная обувь, отвечающая всем необходимым стандартам безопасности

Строительная обувь, отвечающая всем необходимым стандартам безопасности 13.07.2020

Любое строительство связано с многочисленными рисками, которым подвержены люди, работающие на стройке. В первую очередь это касается обуви, поскольку строительная площадка, как правило, изобилует самыми разными острыми и колючими предметами, начиная от кусков арматуры и заканчивая осколками стекла. Для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, надо выбрать строительную обувь на странице https://yas-poltava.com/stroitelnaya/, отвечающую стандарту EN ISO 20345-2011.

Особенности современной строительной обуви

Главная задача специальной обуви, используемой строителями, сохранение их здоровья. Это значит, что она должна быть не только максимально функциональной, но и крепкой и надежной. Идеально, когда строительная обувь гармонирует с униформой строительного рабочего. Если в прежние времена внешнему виду строительной обуви придавалось небольшое значение, то сегодня изделия, предлагаемые в интернет-магазине, отличаются не только прочностью, но и изяществом.

При покупке специальной обуви в интернет – магазине нет возможности физически примерить ее на ногу, поэтому на сайте можно задать длину стопы заказчика и при помощи особой программы выбрать нужный размер. При возникновении каких-либо сложностей при подборе изделий, всегда можно обратиться на сайте к специалисту и получить исчерпывающую консультацию.


Свойства обуви, применяемой на стройке:

  • изделие должно защищать ступни строителя от внезапно падающего груза. Для того, чтобы избежать травм такого рода, обувь должна быть с подноском;
  • обувь, используемая зимой, должна надежно защищать ноги от мороза. Она должна быть оснащена нескользящей подошвой, лучший вариант с SRC показателем;
  • специальная строительная обувь делается с литьевой подошвой, имеет берцы и прочную союзку;
  • летняя обувь должна иметь достаточный воздухообмен, но не в ущерб защиты ног;
  • для кровельных работ предпочтительнее выбирать обувь с резиновой подошвой (или термоэластопластовой);
  • при всех защитных параметрах, обувь должна быть комфортной в ношении.

Срок службы строительной обуви должен быть не меньше года. Голеностоп в строительной обуви должен надежно фиксироваться, чтобы не допустить вывиха. Изготавливается такая обувь, обычно, из натуральных материалов с толщиной кожи не менее 2,2 мм. В последнее время, идет тенденция использованию современных синтетических материалов.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com