Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Промышленные воздуходувки – устройства для транспортировки воздуха и различных газов

Промышленные воздуходувки – устройства для транспортировки воздуха и различных газов 09.07.2020

Воздуходувки находят широкое применение во многих отраслях промышленности и сферах деятельности, не связанных с производством продукции. Основных типов этих устройств несколько и каждый из них имеет свои преимущества и особенности.

Как устроены воздуходувки

Наиболее распространены модели, которые называются вихревыми. Они состоят из корпуса и колеса (находящегося внутри корпуса), в котором установлены лопатки, причем лопатки находятся от корпуса на незначительном расстоянии. Колесо надевается на вал, соединенный с двигателем. При вращении колеса воздух проникает внутрь устройства и закручивается в спираль. Давление воздушной струи при этом возрастает. Выходит поток в выходное отверстие, предварительно пройдя через поглотитель шума. Подбираются устройства в зависимости от условий применения. На этом сайте fans-de-bretagne.com можно приобрести промышленные воздуходуховки от ведущих производителей, которые гарантируют качество своей продукции.

Условия эксплуатации

Воздуходувки разделяют по условиям, в которых они применяются.  Агрегаты используют для перекачки воздуха и различных газов.

  1. Газовые воздуходувки не применяют для перекачки воздуха. Чтобы перекачать воздух применяют стандартное оборудование, которое может создать давление в среде 0,8-1,5 МПа. При производстве этих устройств не требуется какие-то особые материалы.
  2. Воздушные воздуходувки применяют для перекачки воздуха.
  3. Многоцелевые устройства могут качать любые смеси газов, но сжатие при этом не они не производят.

Сайт: fans-de-bretagne.com

Главные параметры воздуходувок

Основные характеристики устройств, это расход воздуха в литрах в минуту и рабочее давление. Эти данные указываются в паспорте на устройства.

Защита установки

Промышленная установка работает на электричестве, поэтому это устройство входит в группу риска и безопасности людей, использующих эти агрегаты, уделяется  большое внимание. Нагнетатели, в зависимости от условий применения, обладают всеми необходимыми степенями защиты, которые позволяют им функционировать в помещениях с повышенной запыленностью и влажностью. Показатель степени защиты присваивается каждому типу устройства.

Все воздуходувки должны периодически проходить контроль их состояния и подвергаться техническому обслуживанию. При регулярном проведении этих работ, эксплуатационный ресурс установок значительно повышается.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com