Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Чем и как обработать квартиру от клопов

Чем и как обработать квартиру от клопов 09.07.2020

Профессиональная обработка от клопов в Вологде

Самый эффективный метод борьбы с клопами — профессиональная обработка квартиры. Есть много компаний, которые занимаются дезинсекцией, как частных квартир, так и промышленных помещений. Преимущество такого варианта состоит в использовании эффективных методов, таких как, например, холодный туман.

Что такое холодный туман

Холодный туман — это способ обработки помещений от клопов и других насекомых с помощью распыления инсектицидного раствора парогенератором. Как показывает практика, холодный туман обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества обработки помещений. В зависимости от уровня заражения помещения при помощи данного способа можно вывести клопов за два часа.

Как работает метод

Суть обработки помещения от клопов данным методом заключается в следующем:

  • В специальный генератор заливают подготовленную жидкость. В основном используют водную эмульсию, которая содержит эффективный инсектицид.
  • Далее его включают и он выпускает струю газа, содержащую инсектицид в микроскопических дозах. За счет этого в воздух попадают мелкие капли средства, которые распространяются по всей квартире и проникают в щели, где часто прячутся клопы.
  • Средство оседает на всех поверхностях в квартире и на телах насекомых. Некоторое количество вещества вместе с воздухом попадает в дыхательную систему паразитов. В итоге происходит воздействие средства на нервные клетки насекомых и происходит их гибель.

Важно: После обработки помещения специалисты советуют не проводить уборку квартиры в течение полумесяца, ведь используемые средства имеют пролонгированное действие.

Эффективность метода

Использование метода более эффективно, чем применение для обработки простых распылителей или опрыскивателей. Одно из отличий заключается в том, что в холодном тумане размер частиц аэрозольного облака меньше 80 мкм, чем в случае использования опрыскивателя, в котором размер частиц составляет сотни микрон. Метод высокоэффективный и уступает только горячему туману по результативности, но превосходит аэрозоли, гели, спреи и порошки.

Справка: Применение генератора — это еще не залог получения нужного результата. Важную роль играет выбор инсектицида: он должен быть высокоэффективным, не иметь стойкого запаха и безопасным для человека и домашних животных.

Почему домашние и магазинные средства неэффективны от клопов

Метод обеспечивает высокую эффективность в отличие от других способов борьбы с паразитами. В этом случае после процедуры не требуется повторная дезинсекция, чего не скажешь про обработку помещения от клопов магазинными или самодельными средствами. В них нет специально подобранного состава, как в случае с холодным туманом, поэтому они малоэффективны в борьбе с насекомыми.

При появлении популяции клопов в квартире могут помочь инсектициды или специальная служба по уничтожению насекомых. Затягивать с обработкой помещения нельзя, ведь через неделю после появления первых клопов, избавиться от них станет труднее.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com