Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Особенности эксплуатации и преимущества вертикальных жалюзи

Особенности эксплуатации и преимущества вертикальных жалюзи 08.07.2020

Классические жалюзи, которые можно было видеть на окнах еще сто лет назад, это жалюзи горизонтального типа. Однако, некоторое время назад появились жалюзи другого исполнения – вертикальные, и сразу же завоевали большую популярность у значительного числа пользователей.

Устройство вертикальных жалюзи

Рабочим элементом, как горизонтальных, так и вертикальных жалюзи, являются ламели. Это  полоски, которые могут под определенным углом вращаться вокруг собственной оси, открывая световой поток или уменьшая его до полного исчезновения. Сделаны полоски  (ламели) могут быть из различных материалов, от дерева до металла. У жалюзи вертикального типа они расположены перпендикулярно к полу. В верхней части устройства они закрепляются на карнизе, а внизу вертикальные ламели скреплены между собой изящной цепочкой. Компания Хитсан, адрес которой в интернете https://www.hitsan.ua/vertikalnye-zhaljuzi-pod-zakaz/, предлагает изделия, в которых ламели имеют ширину 89 мм. 

Функциональные возможности вертикальных жалюзи

  1. Основное назначение – защита помещения от солнечного освещения в дневное время или света уличных или автомобильных фонарей в ночное.
  2. Менять силу освещенности в помещении.
  3. Устройства могут служить перегородкой, разделяющей различные зоны в комнате или разделять комнату на два помещения.
  4. Защищать комнату от любопытных взглядов с улицы или из окон других домов.

Преимущества вертикальных жалюзи

  1. Устройства вертикального типа обладают точной регулировкой потока света.
  2. Они занимают минимальное количество места в проеме окна и не выпирают за его пределы.
  3. Ламели обрабатываются специальным защитным покрытием, которое не дает оседать на них пыли и защищают от статического электричества.
  4. Вертикально расположенные панели не задерживают грязи и поэтому всегда остаются чистыми.
  5. Уход за изделием прост, очистка происходит быстро, с применением стандартных средств.
  6. Срок службы изделия долгий, ламели не выцветают. Форма ламелей не деформируется.

Для того, чтобы ламели всегда оставались чистыми, их достаточно пылесосить раз в две недели при помощи мягкой насадки. Если есть необходимость, то можно тканевые ламели можно протереть обычной тряпкой, смоченной в простой воде. Пластиковые ламели можно протирать средством для мытья окон.

Вертикальные жалюзи могут быть снабжены специальным устройством, которое будет открывать и закрывать их автоматически, от команды, посланной с пульта или от величины освещенности со стороны улицы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com