Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Изоляционные кровельные панели

04.07.2020

Изоляционные кровельные панелиСэндвич-панели для крыши или фасада формируются из полос листового металла, соединяющиеся изоляционным слоем, который обычно изготавливается из пенополиуретана или минерального волокна. Поэтому на самом деле — такие плиты являются хорошим структурным элементом с теплоизоляцией и преимуществом простоты транспортировки и установки.

Однако панель также может состоять из дерева или древесных плит, и, в сочетании с изоляционными материалами, становится частью конструкции крыши. В этом случае она служит в качестве стропильной изоляции, на которую также укладывается кровельное покрытие.

Для ориентации панели можно разделить на пару видов конструкций:

• одни создают крышу или облицовку самого здания
• другие являются частью конструкции крыш или фасадов, но все же требуют окончательного визуального и защитного слоя (кровля, облицовка фасада).

Для дома и дачи

Все типы панелей рекомендуются их производителями для использования в новых зданиях или при реконструкции старых зданий. В зависимости от типа (особенно толщины) панели, такая кровля может быть использована для улучшения теплового комфорта в зданиях с умеренным климатом (сараи, гаражи, конюшни), а также в качестве полноценной, достаточно утепленной кровли жилых помещений.

Некоторые панели, объединяющие кровлю из листового металла и изоляцию, изготавливаются непосредственно с учетом возможного использования в скатах крыши в комбинации с мансардными окнами, которая может заменить традиционную мягкую кровлю.

На строительном рынке можно найти такие варианты:

• сэндвич-панели с изоляцией из пенополиуретана;
• с двойной металлической облицовкой;
• с обработкой нижнего потолка и верхней имитацией черепицы.

Трапециевидный листовой металл

Универсальный тип панели с листовым металлом – панели для крыши с двойным листовым металлом. Сердцевина панелей из листового металла чаще всего изготавливается из пенополиуретана. ПИРА - пенопласт, в отличие от более известного пенополиуретана, обладает повышенной огнестойкостью и лучшими изоляционными свойствами.

Панели листового металла доступны различной толщины и имеют форму трапеции с пятью волнами. Визуально они подходят к некоторым типам стандартных трапециевидных профилей из алюминия или стального листа, используемых в качестве обычной кровли без изоляции.

На рынке можно приобрести панель, которая предназначена для крыш с минимальным уклоном 7%. Ее преимущества включают такие параметры:

• долговечность;
• хорошие показатели теплоизоляции;
• универсальное использование для различных типов кровли.

Стандартная толщина панелей варьируется от 30 мм до 150 мм, ширина материала составляет 1 м, нестандартная длина – от 2,5 м до 13,5 м

Чтобы дать представление о составе панели, можно упомянуть часто выбираемую комбинацию, которая включает окрашенный листовой металл на расстоянии 0,5 мм сверху, изоляционный сердечник из полиуретана и окрашенный листовой металл на расстоянии 0,4 мм снизу.

Тем не менее, вы также можете приобрести панель из листового металла другой толщины, возможно, также из меди, алюминия или нержавеющей стали, а также с более стойкой обработкой поверхности от коррозии.

Для кровли

Система кровли представляет собой элементы конструкции крыши, которые размещаются под кровлей и объединяют несущую, изоляционную и визуальную функцию в конструкции крыши. Материал содержит теплоизоляцию и потолочные плитки. Его верхний слой состоит из водостойкой ДСП толщиной 3 мм. На них наклеена еловая контр-вата и изоляционная пена.

Панель может быть использована для наклонных и плоских крыш, а также для строительства вертикальных стен и, по словам производителя, фактически заменит стропила в крыше. Поэтому кровля укладывается непосредственно на панели, установленные на ферменные конструкции.

Предложение ламинированных кровельных панелей под кровельным покрытием относительно широко на рынке. Его можно выбирать в основном в зависимости от типа материала, который подходит к кровле. Но, конечно, выбор совершается в соответствии с требуемыми параметрами теплоизоляции, которые больше не требует дополнительных сложных модификаций конструкции и могут быть использованы без изменений.

Такой продукт представлен, например, изоляционной панелью с двухсторонним алюминием, которая предназначена для изоляции над стропилами, особенно под листовым металлом, шифером и черепицей. Доска характеризуется тем, что в нее входит строительная фанера толщиной 22 мм. Доски продаются толщиной от 80 до 180 мм, и к каждой из них всегда добавляется фанера толщиной 22 мм.

Хорошие советы

Стропильные изоляционные панели также имеют несущую функцию, они заменяют часть конструкции крыши и могут использоваться под различными типами покрытий.

Панели из листового металла с изоляционным слоем также могут быть использованы для облицовки и одновременно для утепления фасадов, что может быть полезно, например, в мастерских, гаражах или конюшнях и некоторых типах частных коттеджей.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com