Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Облицовочный кирпич - самый распространенный и экологически чистый строительный материал

Облицовочный кирпич -  самый распространенный и экологически чистый строительный материал 03.07.2020

Кирпич, как строительный материал, был изобретен тысячи лет тому назад, однако, до сегодняшнего дня его продолжают совершенствовать, улучшая технические характеристики и эстетические качества.

Одним из самых распространенных видов кирпича, является облицовочный кирпич – материал, который используется для отделки зданий и сооружений любой сложности. Это экологические чистое изделие, причем, специалисты утверждают, что облицовочный кирпич имеет более низкий радиационный фон, чем природные материалы. Такая особенность изделия придает ему большую популярность среди однотипных строительных материалов. Зайдя на сайт https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/face_keramic/, можно выбрать и приобрести кирпич с различными характеристиками.

Преимущества фасадного кирпича

  1. Изделие отлично «держит» тепло. Зимой кирпич поможет удержать накопленное тепло в доме, что приводит к существенной экономии средств. Внутренняя, прилегающая к стене сторона кирпича, имеет теплоизоляционные свойства.
  2. Облицовочный кирпич является отличным поглотителем звука. Он не пропускает звук практически с такой же эффективностью, как и стеклопакет. Само сырье, из которого производится изделие специально сделано таким, чтобы противодействовать шуму с улицы.
  3. Огнестойкость изделия находится на очень высоком уровне. Этот кирпич не горит и способен задержать огнь при возникновении пожара. Также он не реагирует на воздействие солнечных лучей и способен удерживать в помещении оптимальный режим влажности.

Как производят керамический кирпич

Для производства этого изделия используют особую глину, которая обжигается в специальных печах при температуре более тысячи градусов по Цельсию. Технология производства облицовочного кирпича такова, что в результате у него получаются четкие лицевые грани, которые могут быть различной текстуры.    

Сырьем для создания изделий является глина мелкозернистая, оксиды алюминия и кремния и определенные добавки. Отжиг изделий происходит строго технологии, где скрупулезно учитывается градация температуры по заданному времени, что позволяет получить качественный облицовочный кирпич.  Получить такой полноценный строительный материал можно только на предприятии с высокопрофессиональным коллективом и первоклассным оборудованием.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com