Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Гипсовая лепнина как средство для декора помещения

Гипсовая лепнина как средство для декора помещения 30.06.2020

Гипсовая лепнина – достаточно бюджетный, но при этом качественный способ сделать помещение привлекательнее, будь то офис, ресторан, кафе или собственная квартира. Главное преимущество лепнины из гипса в ее универсальности, лепной декор позволяет оформить помещение в любом стиле.

Лепнина из гипса: технология изготовления

Большинство компаний используют классический метод приготовления гипсовой смеси. В качестве ингредиентов выступают вода и гипс. После высыхания, данная смесь остается прочной и долговечной. Гладкая поверхность и стойкое покрытие создают приятный эстетический эффект. Некоторые разработчики предпочитают использовать синтетические смеси для изготовления лепнины из гипса, однако, покупателю стоит быть осторожнее при выборе таких изделий. Гипсовая лепнина из синтетических материалов может быть опасна для здоровья. Клиент имеет право потребовать отчет о безопасности используемых смесей гипсовых изделий.

Опасна ли гипсовая лепнина из синтетических материалов

Смеси, с использованием не натуральных веществ часто вызывают аллергическую реакцию, гипсовая лепнина особенно опасна для людей, страдающих астмой и другими заболеваниями, связанными с работой дыхательных путей. Стоит также учитывать, что синтетика выделяет губительные для здоровья человека газы при возгорании или излишнем нагревании изделия. Появление лепнины из гипса, сделанной с помощью поддельных материалов участились случаи появления аллергических реакций у людей, не склонным к данному недугу.

Гипсовая лепнина из натуральной смеси: преимущества

Поскольку выяснилось, что полиуретан вредит здоровью человека, производство натуральных изделий снова обрело популярность. Сразу стоит отметить, что лепной декор из настоящего гипса прослужит обладателю гораздо дольше, чем синтетический. Такие изделия не деформируются и не плавятся при резких перепадах температуры в помещении. Отсутствие ядовитых испарений, несомненно, также является преимуществом. Условия эксплуатации гипсовой лепнины достаточно прозрачны в отличие от подделки из полиуретана.

Где купить лепнину из гипса, цены на изделия

Ценовая категория гипсовой лепнины:

Цены на лепной декор достаточно демократичны. Изначально, стоимость лепнины из натурального гипса кажется более высокой, чем на аналоги из полиуретана. Однако, при покупке подделки, в договоре пропишут о несоизмеримых затратах на ремонт изделия в случае деформации. А она в любом случае произойдет, ведь поддельная лепнина из гипса портится даже при незначительных перепадах температуры. Гипсовая лепнина из натуральных материалов прослужит гораздо дольше, чем подделка, соответственно, покупателю не придется тратиться на ремонт товара.

Где купить лепнину из гипса:

На данный момент, лепной декор можно приобрести в специализированных магазинах. Покупатель может изъявить желание об изделии под заказ или выбрать элемент декора из каталога готовой продукции. Также можно сделать заказ в интернет магазине или договориться о предоставлении услуги с частным предприятием. При получении заказа, стоит внимательно прочитать условия предоставления гарантии на изделие, а также изучить правила грамотной эксплуатации.

Лепнина из гипса станет отличным дополнением к основному декору помещения. Главное помнить о том, что выбор качественной продукции является основополагающим фактором для получения качественного товара. Химикаты – лишь временный способ сэкономить средства.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com