Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Лучшая защита поверхности древесины с помощью импрегнации

Лучшая защита поверхности древесины с помощью импрегнации 10.06.2020

Древесина является лучшим материалом для строительства частных домов из-за своих замечательных  природных свойств. Это не только экологически чистый материал, дерево может даже оказывать лечебное воздействие на больных с легочными заболеваниями. Древесина замечательно обрабатывается, прекрасно выглядит и, при правильном уходе, служит длительное время. Главное, защитить дома из дерева от различных негативных явлений, связанных с присутствием плесени и различных насекомых, которые влияют на ее свойства и целостность. Чтобы гарантированно избежать этих процессов, древесину подвергают процессу импрегнации.

Что такое импрегнация 

Процесс обработки изделий из древесины по технологии импрегнации представляет собой пропитку ее определенными составами при воздействии разницы давлений. Это, так называемая, технология Вакуум-давление-вакуум позволяет эффективно защитить пиломатериалы – бревна, брус, доски от пагубных воздействий окружающей среды с  длительной гарантией, достигающей 30 лет. Кроме защиты от насекомых, дерево получает устойчивость к воздействию влаги, перепадов температуры и выгоранию под лучами солнца. После обработки методом импрегнации, древесина может спокойно вступать в прямой контакт с грунтом и водой. Процесс абсолютно безвреден для человека и домашних животных.

Импрегнация, это не прихоть, а суровая необходимость. Незащищенные пиломатериалы, даже если покрыть их лаком или краской, не обладают качественной защитой и остаются уязвимыми к множеству бактерий и влиянию температуры и солнечного излучения. Дерево под воздействием этих факторов достаточно быстро теряет свои характеристики и его внешний вид значительно ухудшается.  Консервирующие составы, которыми пропитывается дерево при помощи разницы давлений, оберегают его в течение десятилетий.

Классы пропитки

Пропитка дерева может быть разной. Это зависит от класса защиты. Чем выше этот показатель, тем глубже древесина пропитывается консервирующими составами. Дерево, обработанное таким способом, не требует покраски или лакировки. Его можно без проблем использовать для строительства домов.  Древесина, обработанная таким образом и с надлежащим классом защиты не надо подвергать какому-то специальному обслуживанию. Обработке могут подвергаться детали на стадии заготовок или изделия при покупке.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com