Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Как правильно выбрать кондиционер?

Как правильно выбрать кондиционер? 05.06.2020

Для начала рассмотрим существующие на сегодняшний день типы такой бытовой техники. Большой выбор кондиционеров представлен на сайте интернет магазина Форточка.

Климатическое оборудование, предназначенное для квартир или офисных помещений, делится на:
- cплит-системы (монтируется один наружный блок и к нему подключается один внутренний);
- мультисплит-системы, у которых имеется возможность подключения от двух до шести внутренних блоков к одному наружному.

Кондиционеры так же бывают:

- Оконные (монтируются в створку окна).

- Мобильные (устанавливаются внутри помещения, а горячий воздух выбрасывается через гибкий шланг в окно).

Самый распространённый тип климатического оборудования - это сплит-система настенного типа (на улице монтируется наружный блок, а внутри помещения на стенке устанавливается внутренний блок).

Главными преимуществами сплит системы является простота монтажа и обслуживания, высокая эффективность работы. Они делятся на инверторные и обычные (on/оff).

Обычные кондиционеры (on/off) выдают максимально охлажденный воздух по своим возможностям поэтапно, а после достижения в помещении необходимой температуры он переходит в режим продува.

Благодаря инверторным сплит системам, появился способ точного контроля климата в помещении. Из-за того, что в инверторной системе компрессор наружного блока находится в постоянной работе, существенно увеличивается эксплуатационный срок службы, особенно это важно в режиме обогрева.
Уровень шума в стандартной инверторной системе на сегодняшний день достигает 19-20 дБ, что для человеческого уха является в принципе незаметно. По сравнению с обычным кондиционером, инверторная система является более надежной, а экономия электроэнергии достигает 40%.
Основным преимуществом данной модели является значительно увеличенный срок службы.
В зимний период большое количество кондиционеров выходит из строя из-за обмерзания наружного блока. Инверторный тип данную проблему решает на 5 с +, он хорошо работает при значительных минусовых температурах.

Существенный износ у обычного кондиционера (on/off) происходит при старте и остановке компрессора. У инвертора из-за того, что система работает в непрерывном режиме, срок эксплуатации значительно увеличивается.

Основной параметр, необходимый для подбора оборудования, это площадь помещения.
В среднем, при высоте потолка до 3 м идет расчёт 10 м2 на 1 кВт мощности на охлаждение.
Если это офисное помещение, то необходимо учитывать количество людей, находящихся в помещении, высоту потолков, а так же тепловыделения от офисной техники.
Для помещения, где маленькие дети играют на полу, созданы великолепные функции - такие, как:
• i-see sensor (это встроенный во внутренний блок 3D датчик температуры, что сканирует температуру пола, предотвращая тем самым излишнее переохлаждение ламината или линолеума).

При установке кондиционера в квартиру необходимо монтировать в каждое помещение отдельную систему.
Есть мнение, что можно смонтировать одну сплит систему помощнее в одной из комнат либо в коридоре, и его хватит на всю квартиру.
Это не так, во всех внутренних блоках есть датчик температуры, который производит замер температуры вокруг себя и при достижении заданных параметров в помещении он снижает обороты вентилятора (либо переходит в режим продувания воздуха без охлаждения), либо воздух подаётся с другой температурой (это касается инверторных сплит систем).



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com