Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Очистка и шлифовка паркета и возврат его в идеальное состояние

Очистка и шлифовка паркета и возврат его в идеальное состояние 02.06.2020

Паркет - старейший вид напольного покрытия, популярность которого с каждым днем только возрастает. Он зачастую изготавливается из ценных пород деревьев, поэтому выглядит не только благородно, но и очень красиво. Однако, чтобы поддержать паркет в идеальном состоянии, необходимо за ним следить: регулярно чистить и покрывать лаком. Это важно еще и потому, что стоимость этого покрытия достаточно велика и замена безнадежно испорченных грязью элементов паркета обходится достаточно дорого.

Очистку и последующую шлифовку паркета могут осуществлять только специалисты, вооруженные специальной техникой и современными чистящими средствами. Таких мастеров можно найти на сайте shlifovka-pola.by. В перечень услуг, которые выполняют сотрудники компании входит устранение старого лака, очистка от застарелых пятен и въевшейся грязи, шлифовка, тонирование и покрытие поверхности паркета лаком. Оборудование, которым пользуются специалисты, способно снять очень тонкий слой лака, практически не затрагивая древесину, из которой сделан паркет.  

Когда наступает необходимость шлифовки паркета

Время не щадит паркет, особенно с учетом того, что он постоянно испытывает вполне реальные нагрузки от проходящих по нему людей. Лак, которым он был покрыт изначально, истончается, начинает пропускать частицы грязи и пыли, сквозь него проникает влага, что вызывает гниение. Лак покрывают царапины, на нем могут остаться следы от переносимой по нему или стоящей на нем мебели. Как только происходящие процессы становятся заметными невооруженным глазом, необходимо произвести шлифовку паркета и покрытие его свежим защитным лаком.

Только специалисты способны провести шлифовку, которая складывается из двух процессов – циклевки и шлифования, поскольку обладают соответствующими навыками и необходимым оборудованием.

Важно: после шлифовки, паркет не должен подвергаться серьезным нагрузкам и влажной уборке до 20 дней. По нему в это время нельзя ходить в каблуках, передвигать по нему тяжести и ставить на него массивную мебель.

Как происходит шлифовка

Мероприятие производится в несколько этапов:

  • сначала паркет исследуется на наличие дефектов (трещин, гнили и т.д.);
  • паркет тщательно выравнивается;
  • подбираются инструменты и материалы для удаления выявленных дефектов;
  • пол обрабатывается специальным оборудованием с абразивными лентами – сначала большой зернистости, затем малой;
  • обработка щелей шпаклевкой;
  • наносится необходимое число слоев лака.
В результате, паркету возвращается свежий, первозданный вид.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com