Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Насколько сложно собственными силами сделать идеально ровный пол

Насколько сложно собственными силами сделать идеально ровный пол 31.05.2020

Одним из первых пунктов в описании любого вида современного напольного покрытия будет замечание производителя о том, что их продукция без всяких нареканий прослужит вам заявленный гарантийный срок лишь при условии укладки на идеально ровную поверхность.

Проще всего в справедливости данного утверждения можно убедиться, посмотрев на результат эксплуатации линолеума. Трещины в материале скорее всего образуются в местах, где на черновом полу имеются дефекты. Информация о том, как правильно выровнять пол и какие для этого следует выбрать материалы, сэкономит ваше время и силы.
Как найти собственную пропорцию для домашнего пола

Все смеси для выравнивания пола, предназначенные для самостоятельного получения растворов, которые позднее образуют черновую поверхность полов, разделяются на три группы:

  • Наливные полы, предназначенные для получения финишной поверхности. Чаще всего состоят из двухкомпонентных смесей (жидкая основа, отвердитель и пигменты). В разметочном хозяйстве подобные составы получили название «холодного» пластика. Удобны в приготовлении и нанесении (требуют аккуратности и скорости), быстро твердеют, образуют тонкое (толщиной не более 3-4 мм) финишное покрытие, выравнивающееся благодаря пластичности смеси. Распространение пока ещё сдерживается высокой ценой состава и необходимостью использовать квалифицированный персонал со специальным оборудованием (при работе в больших масштабах);
  • Цементно-песчаные стяжки. Поставляются в оптимальной пропорции, требуют для своего изготовления лишь добавления определенного количества чистой холодной воды и тщательного перемешивания. Укладываются в заранее поставленные по уровню маяки, выравниваются с помощью правила. Долго укладываются, разравниваются и сохнут. Предназначены для создания так называемого чернового пола, на который почти никогда финишное напольное покрытие не укладывается. Чаще всего используются разнообразные подложки, изолирующие составы и так далее. Популярны в первую очередь из-за своей невысокой цены;
  • Промежуточный вариант. Смеси, изготовленные на основе гипса и цемента с добавлением разнообразных пластификаторов. Готовятся так же, как и цементно-песчаные смеси, но с несколько большим количеством воды. Готовая масса требует некоторых усилий по нанесению, но не нуждается в тщательном разглаживании правилом, так как пластичности смеси достаточно для формирования ровной поверхности. При снижении своей стоимости скорее всего полностью заменит традиционную песчано-цементную стяжку. Пока выравнивание пола самовыравнивающейся смесью используется сравнительно редко.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com