Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Кровля из меди – красиво, надежно, стильно

Кровля из меди – красиво, надежно, стильно 25.05.2020

Большинство людей учившихся в школе, знают, что металл с названием медь обладает многими замечательными свойствами, одним из которых является высокая стойкость к внешним фактором. Медь, это материал, отличающийся высокой пластичностью, что делает медные листы очень востребованными при возведении кровли. При этом особенно важно то, что медь в воздушной среде мгновенно покрывается плотной пленкой, что не дает этому материалу разрушаться от дальнейшего окисления.

Такое решение, как мягкая медная кровля, считается одним из лучших вариантов для покрытия крыш. Эксплуатационные свойства и внешняя красота этого материала уже несколько столетий привлекает к себе кровельщиков всего мира.

Виды кровли из меди

  1. Самым распространенным видом медной кровли является фальцевая. Фальц, это шов, которым соединяются листы. Крепление обеспечивает полную герметичность покрытию. Как правило, этим способом соединяют листы от одного до шести метров. Лист меди может достигать ширины от 0, 6 метра до 3-х метров. Толщина листа, как правило, равна 0,8 мм.
  2. Шашечный вид подразумевает использование медных шашек – пластин различной формы. Каждая шашка оснащена замком. В нижней части замок прямой, в верхней – обратный.
  3. Существует вариант с использованием медной черепицы, но он сегодня применяется редко, только на крышах элитных домов.

Несмотря на то, что кровельные медные листы стоят недешево, такое покрытие служит десятки лет, не теряя своих физических и эксплуатационных свойств.

Преимущества медной кровли

Помимо того, что медь не подвергается разрушению от воздействия влаги, ее естественный цвет придает зданию благородный  вид, великолепно подчеркивая статус дома. Кровлю из меди ценят за ее долговечность, высокую пластичность, невосприимчивость к влаге и прочим осадкам. Крыша из меди может прослужить столетие, без каких либо дополнительных профилактических работ. Со временем медная полоса приобретает еще более элегантный вид, покрываясь патиной зеленого оттенка. Это легкий материал, которые не нагружает своим весом каркас дома. Он имеет широкие дизайнерскими возможности, обладает высокой эстетикой. Медная кровля с легкостью выдержит любой град и ливень, она не нуждается в ремонте, не требует дополнительного покрытия от коррозии. Использовать ее можно для возведения кровли в любой точке страны с любыми температурными характеристиками – от тропиков до вечной мерзлоты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com