Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Светодиодный светильник – лучший источник света

Светодиодный светильник – лучший источник света 23.05.2020

Настоящим прорывом в производстве электрических светильников стало широкое распространение источников света, основным элементом которых является светодиод. Это поистине революционное изобретение буквально подняло системы освещения на новый качественный уровень. Так называемые, LED светильники кардинально отличаются от всех источников света, которые использовались до них. 

Какие данные указываются в документации на светильники

  1. Основным преимуществом этих изделий перед лампами накаливания является их малая мощность потребления энергии. Она находится в пределах от 3 до 280 Вт (существуют и более мощные изделия). Даже 3-х ваттный источник света вполне годится для комнаты небольшого размера.
  2. Излучаемая энергия (в люменах).
  3. Все светодиодные светильники работают в определенном температурном диапазоне, поэтому указывается его допустимый предел.
  4. Защита от пыли и влаги указывается в аббревиатуре с первыми символами IP. Степень защиты от пыли 1-я цифра, от влаги 2-я.
  5. Диапазон световой температуры (в Кельвинах): теплый – 2700 К, естественный – 4200, холодный - 6400К.
Типов светильников много. Они выпускаются для различных условий эксплуатации. Солидный интернет-магазин светильников предлагает покупателям изделия для самого разного использования. Для освещения объектов большой протяженности используют линейные светильники, встраиваемые источники света устанавливают на потолок, настенные – на стены и другие поверхности. Большой популярностью пользуются промышленные светильники, которые эксплуатируются в  условиях производства. Они позволяют предпринимателям сэкономить значительные средства на освещении цехом и других промышленных объектов, поскольку освещают большие площади за гораздо меньшие деньги, в отличии от других источников света. 

Энергосберегающие свойства светодиодных светильников экономят расходы и при освещении офисов, магазинов, торговых центров, больниц, гостиниц. Уличные светильники, также как и складские, способны работать в сложных климатических условиях, во время осадков и при низкой температуре. В системе ЖКХ используют светильники, защищенные от вандалов. Для получения очень яркого потока света применяют светодиодные прожекторы. Для декоративной подсветки в парках применяют ландшафтные светильники, а для освещения фонтанов используют изделия, защищенные от влаги.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com