Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Резиновая крошка – износостойкий и эффективный материал для многих отраслей

Резиновая крошка – износостойкий и эффективный материал для многих отраслей 23.05.2020

Сегодня, когда борьба за экологию и чистоту поверхности земли становиться приоритетным направлением для производителей, вторичное использование и переработка отходов выходит на одно из первых мест. Одним из перспективных направлений в этой деятельности является переработка в резиновую крошку использованных покрышек. 

Кому и для чего требуется резиновая крошка

Области использования этого материала весьма обширны. Это разнообразные покрытия, обладающие водонепроницаемостью, которые используют для обустройства разнообразных площадок, например, спортивных, покрытие полов в  цехах, производственных помещениях, отделка стен и тому подобное.  За последние годы резиновая крошка стала широко использоваться при строительстве дорожных покрытий. Смесь этого материала с определенным количеством корда из металла и текстиля, добавками из некоторых минералов дает материал, который реально сохраняет дорожное покрытие в разы дольше. Это покрытие предупреждает появление на дорогах трещин, покрытие становиться более упругим. Одно из самых замечательных свойств подобных материалов – их применение увеличивает морозостойкость дороги практически вдвое. Для дорог, которые находятся в таких сложных климатических условиях, как Россия, это очень важно. Трассы, с покрытиями, в которых есть резиновая крошка, становятся безопаснее, их износостойкость возрастает, а значит, ремонт таким дорогам требуется реже.

Спортивным учреждениям и муниципальным организациям резиновая крошка Москва также приносит большую пользу. Ею наполняются маты, боксерские мешки и груши. Сегодня, когда в каждом дворе устанавливаются детские площадки с горками, качелями и тренажерами, необходимо обеспечить безопасность детей. Большую роль в этом играют резиновые покрытия, сделанные из резиновой крошки, которые смягчают падения и не допускают серьезных травм.

Применений этому материалу находится большое количество и особенно радует то, что этот ценный материал делают практически из вторсырья. Специальные комбинаты экологического обслуживания производят этот материал из автомобильных шин, которые потеряли свою работоспособность. Шины делают из очень качественных материалов. Это:

  • каучук (природный и искусственный);
  • качественные масла;
  • разнообразные наполнители.
Это делает изделия прочными и эластичными, а материал, из которого они создаются, очень долговечным. Крошка, получаемая из шин, не реагирует на агрессивные химические вещества, она хорошо растягивается, обладает высокой прочностью. Использование резиновой крошки удешевляет получаемый конечный продукт в 3-4 раза и улучшает экологию.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com